РЕМЕШОК HIRSCH CARBON и некоторые вопросы по его установке. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2015, 00:49
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,125 раз(а) в 830 сообщениях
РЕМЕШОК HIRSCH CARBON и некоторые вопросы по его установке.

Став счастливым обладателем часов Тиссо PRC 200 T055.427.16.057.00, столкнулся с неожиданной проблемой - странное качество ремешка у часов моей любимой марки. До этого я достаточно много лет носил часы исключительно на браслетах, и опыт эксплуатации часов на ремешке у меня давно атрофировался Опять же, часы на ремешке этой марки я неоднократно дарил, и ни разу не слышал о проблемах с качеством.
А тут такой казус: ремешок короткий (это моя проблема), тощенький - около полутора миллиметров при толщине часов более шестнадцати, хрупкая даже на вид бабочка. Когда покупал, вроде всё нормально было. А потом новогодние праздники, меня раздуло , вот ремешок и "укоротился". Бабочка же начала подозрительно похрустывать уже через пару недель эксплуатации. Потом она закусилась, но я же сильный!, надавил посильнее - что-то хрустнуло и отлетел какой-то винтик вместе с лопнувшим терпением... Принял решение о замене ремешка.
Тут вскрылся ещё один сюрприз от моей любимой фирмы Тиссо: расстояние между ушками 23 мм. Ну очень редки размер, как оказалось Коллективный разум форума не дал однозначного ответа о возможности установки ремешков других размеров в такое гнездо. Точнее, мнения разделились: от возможного выламывания шпилек в процессе эксплуатации вследствии возросших нагрузок, до предложения эти самые ушки подточить
Главное, что подсказал форум - адрес магазина ремешоп.ру. Ну и представитель данного магазина на нашем форуме, Николай, предоставил максимально возможные комментарии к возможным вариантам Заодно и узнал интересную для себя вещь: ремешки тоже бывают с водозащитой!
Но главный вопрос - как поведет себя ремешок в посадочном гнезде 23 мм вместо 24 мм? - остался открытым. Поэтому я отказался от выбранного варианта в пользу более дешевого ремешка HIRSCH CARBON. Вот такого: http://www.remeshop.ru/10002-remeshok-carbon.html

Дальше все было уже проще Магазин Ремешоп.ру осуществил практически мнгновенную поставку, к качеству ремешка тоже вопросов не возникло. Остался сугубо технический вопрос установки.

Пока я размышлял, как установить новый ремешок, позвонили из гарантийного сервиса Тиссо, и сообщили о прибытии новой бабочки. Так что всё сложилось просто замечательно "Старый" ремешок с абсолютно новой бабочкой я выставил на продажу, а сам стал готовиться к "операции"

Ну что сказать... Я сильный! Очень положительно сказалось отсутствие опыта по замене ремешков Какое усилие ещё нормативное, а какое уже нет, я так и не понял. Поэтому где-то надавив, а где-то матюкнувшись, я всего со второго раза впихнул ремешок на место! А потом проделал эту операцию ещё раз, поскольку по неопытности посадил короткую часть на шесть часов, а не на двенадцать, как положено. Но усилие пришлось прилагать действительно немалое...

Теперь о самом ремешке. Он великолепен! Во-первых, он длинный. Я спокойно застегнулся на третье отверстие! Во-вторых он красив! Фото не передает его красоты, это надо видеть только живьем Он толстый! Точнее - ТОЛСТЫЙ! К толстому хрону он подошёл идеально Он спортивный! Дизайн ремешка органично дополнил спортивный дизайн часов. Белая прострочка перекликается с белыми цифрами, лазерная "шахматная" насечка помогает раскрытся общему спортивному настрою этих часов, при этом нискольку не уменьшая их общей солидности. Водозащита! Как же здорово не снимать часы каждый раз при мытье рук. Всё просто и надежно, как с браслетом Руке комфортно.
Небольшой минус - шов мне кажется несовсем белым. Слоновую кость больше напоминает. Некурящего слона...

Прошло почти два месяца... Решил подвести промежуточный итог.
Часы эксплуатируются только в городе, экстремальные воздействия отсутствуют. Ношу их от десяти до пятнадцати дней в месяц, но снимаю только на ночь.
Запах каучука сменился легким запахом ремешка, в котором моют руки не снимая часов. Помыл с обычным мылом, потер зубной щеткой - запах пропал полностью. То есть совсем. Ни руками не пахнет, ни каучуком. Пока ремешок досыхал, немного пах мылом. Высох - не пахнет ничем, даже страшновато.
Ремешок окончательно сел по руке. До этого вызывал сильный дискомфорт, вплоть до болевых ощущений. Когда сел - я про него забыл, настолько комфортно
На внешней стороне ремешка никаких следов носки
На внутренней, на каучуке пара глубоких трещин (без разрывов). Они вызывают некоторые туманные опасения, буду за ними наблюдать. Если не забуду

Самое главное - ремешок нормально сидит в посадочном гнезде меньшего размера! Шпильки не выламываются В местах соприкосновений с ушками образовались забавные валики (хорошо видно на фото). Ремешок в местах склейки не расползся, хотя несущественные следы некоторой нагрузки именно на клееную часть видны. Но если честно, если человеку показать всё это без всей моей предистории, то он, человек этот, и не догадается, какая драма тут разворачивалась

Николаю лично, и магазину Ремешоп.ру ещё раз большое спасибо
Надеюсь, данный опыт буден полезен не только мне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1168.jpg
Просмотров: 1042
Размер:	447.9 Кб
ID:	994893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1174.jpg
Просмотров: 423
Размер:	445.7 Кб
ID:	994894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2020.jpg
Просмотров: 1003
Размер:	204.7 Кб
ID:	994895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2022.jpg
Просмотров: 424
Размер:	185.3 Кб
ID:	994896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2024.jpg
Просмотров: 425
Размер:	187.3 Кб
ID:	994897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2025.jpg
Просмотров: 409
Размер:	241.3 Кб
ID:	994898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2029.jpg
Просмотров: 408
Размер:	345.4 Кб
ID:	994899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2030.jpg
Просмотров: 405
Размер:	290.2 Кб
ID:	994900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2032.jpg
Просмотров: 380
Размер:	461.6 Кб
ID:	994901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2036.jpg
Просмотров: 1075
Размер:	303.0 Кб
ID:	994902   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2038.jpg
Просмотров: 372
Размер:	677.4 Кб
ID:	994903  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
4ubaka (11.01.2016), DigVic (29.04.2015), Doperst (30.04.2015), Muerto (29.04.2015), Myrark (30.04.2015), Odincovskiy (12.04.2016), Тарас Кучеренко (30.04.2015)
Старый 29.04.2015, 09:29
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Роман, думаю Ваш обзор и правда будет многим интересен.

Спасибо за добрые слова в наш адрес!

Складки на подкладке пока я бы сказал в пределах "ничего страшного". Но если вдруг - у HIRSCH есть гарантия, обращайтесь.

Ну и традиционно напоминаю, что ремешок сохраняется лучше при использовании бабочек. На моем вот Carbon'е нет складок
Pomidorov (29.04.2015)
Старый 30.04.2015, 03:53
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение
Роман, думаю Ваш обзор и правда будет многим интересен.

Спасибо за добрые слова в наш адрес!

Складки на подкладке пока я бы сказал в пределах "ничего страшного". Но если вдруг - у HIRSCH есть гарантия, обращайтесь.

Ну и традиционно напоминаю, что ремешок сохраняется лучше при использовании бабочек. На моем вот Carbon'е нет складок
Эх... Подорвано у меня доверие к бабочкам Возможно позже

Складки эти и не заметны почти. На фото контраст задран, вот они и проявились. Лишь бы не треснули, а так-то - "на скорость не влияет"
Старый 30.04.2015, 08:59
Myrark Myrark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,532 раз(а) в 429 сообщениях
Экий талант у топикстартера и вдумчивый подход к процессу.
Из замены ремешка сделать повесть с продолжением.
Покупайте памы, там можно на ремешках собрание сочинений написать!
Hurricane13 (30.04.2015), Pomidorov (30.04.2015), TheGreatGatsby (30.04.2015)
Старый 30.04.2015, 19:37
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Myrark Посмотреть сообщение
Экий талант у топикстартера и вдумчивый подход к процессу.
Из замены ремешка сделать повесть с продолжением.
Покупайте памы, там можно на ремешках собрание сочинений написать!
Ну во-первых, я заманался на эти часы ремешок искать. Очень редкий размер. Так что почти месяц мозг ломал и себе, и людям А так может кому легче будет. Мне бы такой обзор на этапе поиска очень пригодился...

А во-вторых - профессиональная деформация. Лекции, пресс-конференции, репортажи. Хорошо, что не чаще двух-трех раз в месяц. Сильно мобилизуют на вдумчивый и развернутый подход...

Не, мне психологически сложно в метро ездить будет
Этот пользователь сказал Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Muerto (01.05.2015)
Ответ