Прошу прощения, вот после создания темы, внизу форум предложил аналоги (которые поиском я не смог найти перед созданием своей) по щелчкам на 2836-2, склонились там к тому что всё нормально, так и должен он работать, но ведь я слышал эти щелчки впервые! Да и теперь я их перестал слышать, автоподзавод работает замечательно при этом, часы хоть и молодые (несколько месяцев назад купленные, хоть и подсказали мне здесь что они выпуска 2012 года) и на обслуживании не были, но потаскав их несколько месяцев перед простоем (сейчас началась дача, территория ГШок
) я ни разу не заводил их от ЗГ, автоподзавод прекрасно их тянул даже в те дни когда физическая активность была очень низкая, причем в те дни когда часы вообще лежали, то на сутки их без проблем хватало, даже чуть больше, потом надел на руку, а они идут как ни в чем не бывало... после прочтенного на форуме, мол автоподзавод на этом калибре далеко не такой эффективный, я даже очень рад своему
далеко не спортивный рабочий образ жизни (для спорта другие часы) заводил их на ура!...