Долго я искал в наших магазинах подходящий мне по внешнему виду 3000 протрек, а нашел его только в Ебее, у нас в России эту модель тоже нашел, но на треть дороже. Вас само собой интересуют ремешки и отличия от остальных, ща расскажу.

PRW-3000G-7DR - это белый протрек, точнее немного серенький с синими элементами. Фотографий в сети совсем мало, только две протокольные везде, поэтому думал, что у них основной ремешок будет из двух частей, как у остальных. А оно вон как оказалось – ремешок простой и приподнимает часы над рукой, а я 3000 выбирал как раз из-за малой толщины. Придется смириться с данным фактом, т.к. отдельно белых двойных ремешков не бывает, если только на титановый разориться. Ремешок виниловый, многослойный; с металлическими люверсами, достаточно легко пролезает в проушинки.
Второй ремешок по конструкции напоминает нато-зулу, только на липучках и еще он резиновый. Предназначен он для надевания поверх куртки. Я надел на тонкую хбшную куртку при минимальной регулировке - значит на зимнюю куртку тоже налезет. Продевать липучки-велкро сквозь щели проушин, приходиться с трудом. Внутренняя сторона резиновой ленты покрыта мелкими силиконовыми шариками, видимо, чтобы часы не крутились на одежде. Пока примерял, внешняя серая сторона резинки где-то испачкалась. А на стальной бакле выдавлено Protrek.
Поскреб по сусекам, достал натовские ремешки, но они падлы узкие, будем заказывать на алиэкспрессе подходящие.
Сами часы обыкновенные трехтысячники и отличаются только цветом и отделкой. Всех интересует безель , так вот он на внутренней части хромирован, а по внешней части матовый алюминий. Кнопки серые, не понятно алюминий или пластик. Защита датчика алюминиевая шлифованная.
Пока сижу любуюсь, долгими летними вечерами буду осваивать инструкцию. В комплекте на нашем языке нет естественно, уже нашел в сети подробную. Выставил Москву, проверил будильники и само собой три функции. Всем лучей счастья!