Цитата:
Сообщение от 77vasya777
... Какой размер будет оптимальным для моего запястья? (17,5-18 мм)...
|
40 мм.
Но, конечно, этот момент ОЧЕНЬ сильно зависит от дизайна и эргономики конкретных часов. Так, например, дайверы Вам и 43 мм - 44 мм могут очень даже подойти. Надо смотреть, примерять.
Вообще не выбирайте часы по картинкам, чтобы не ошибиться. По картинкам и отзывам определите некий шорт-лист и далее, прежде чем покупать онлайн, найдите возможность примерить все варианты вживе. Кстати, вполне возможно, что цена в салоне Вас в итоге устроит, и купите сразу, "не отходя от кассы".
Цитата:
Сообщение от 77vasya777
|
1) Нмв, это все-таки больше костюмник.
2) Водозащита всего лишь 30 м. Это Вам ОК?
3) Часы очень красивые.

4) Но, кмк, требовательны к гардеробу, неуниверсальны.
5) О продавце ничего сказать не могу, т.к. дела не имел. Но лично для себя давно уже взял за правило: если хоть что-то, хоть малейший нюанс, смущает, то НИКАКОЙ дистанционной покупки! Если есть сомнения, то только покупка при личной встрече после посещения мастерской для проверки часов. Нет такой возможности, ну, значит, и бог с ним, прохожу мимо, нервы и деньги целее будут.
Цитата:
Сообщение от 77vasya777
... Powermatic 80...
|
Почитайте про этот мех-м, инфы полно в т.ч. и здесь на форуме. Я бы не брал...
Цитата:
Сообщение от 77vasya777
... Хочется Longines, часы с именем, насколько это возможно в данной ценовой категории...
|
Да, по бренду в Вашем бюджете Лонжин №1, конкурентов, собственно, и нет. Посмотрите линейки Conquest и Conquest Classic. Хорошие универсальные часы. Если устраивает WR 30, то в линейке Saint-Imier есть неск. очень приятных внешне вариантов.
Цитата:
Сообщение от 77vasya777
... про Tissot где-то на форуме прочитал, что их слишком много, "попсовые"...
|
Ну, тут иногда еще и не то пишут.

Я бы на все подобные пересуды забил, если бы мне лично часы понравились. Но носить Вам...
Посмотрите Hamilton: это, нмв, вообще наиболее интересный сейчас бюджетный бренд - и по дизайнам, и по техническим фичам. Но, конечно, в плане бренда Хэм Лонжину уступает.