Всем доброго времени суток.
Обдумываю я тут вопрос добавления в сет, скажем так, "запасных" часов. Если концептуально, то мне нужны часы, которые будет не жалко. Использоваться будут:
1) для поездок в отпуск (а значит должна быть водозащита),
2) для командировок (следовательно, не должны выглядеть слишком нелепо с костюмом),
3) для спорта (на велике кататься и все такое - вашерон как то для этих целей использовать жалко, пока сдуваю с него пылинки, а на ночь накрываю тряпочкой).
Следовательно, ТЗ такое
1) Водозащита минимум 100м, а лучше 150м
2) Никаких дайверских керамических безелей, а-ля субмаринер
3) Дизайн - минимализм, что-то вроде дж2 или аква терры
4) Максимум универсальности
5) Автоподзавод, но, положа руку на сердце, если что-то очень понравится - то можно даже кварц.
6) Цифер лучше всего синий, но это уже так, совсем в идеале
7) Диаметр в районе 40
8) В идеале, каучук. Но браслет тоже годится. Докуплю телятину в ремешопе и буду менять по необходимости.
Казалось бы, идеальный кандидат - аква терра, но не хотел бы много тратить на такие часы (повторюсь, носить буду от силы 30-40 дней в году). Поэтому, думаю, лучше сэкономлю на этой позиции, а сэкономленные деньги вложу в чистый классический золотой костюмник ближе к осени (это уже будет отдельная история). Поэтому бюджет пусть будет в районе 1000$
В данном ценовом сегменте я не очень ориентируюсь, но сам пока нашел вот что
Пересадил на темно синий кожаный ремень - и из дайверов часы превращаются в приемлемый вариант под костюм.
Есть еще какие-то похожие варинты, которые бы вписывались в общую концепцию?
ЗЫ фото на руке эта тема вряд ли закончится, пока просто пытаюсь сориентироваться и решить концептуально, что и когда обновить в своем сете.