Цитата:
Сообщение от zaman
выпускает абсолютно все (sic!) часы в корпусах из драгоценных металлов.
|
Это не совсем точно.
У Ланге существуют так называемые "сервисные" часы, которые предоставляющиеся на замену, пока основные находятся в сервисе. Обычно это 1815 в стальном корпусе. На корпусе снизу выгравировано, это эти часы являются собственностью Lange Uhren. Некоторые "сервисные" модели были утрачены - уж очень клиенты не хотели с ними расставаться. (Сорри, нюансами развития финансового разруливания в этих случаях я не владею). Владеть "сервисными" часами незаконно.
Ещё есть один экземпляр Pour-Le-Meritte в стали. Насколько я знаю, этот экземпляр был сделан для г-на Блюмлайна в качества подарка кому-то.
Вообще, создание стальных экземпляров для продажи не афишируется, а многие даже в компании о них не осведомлены. Даже менеджмент отвечает очень расплывчато - "что-то такое вроде было... точно незнаю". Это история начала 90-х.
Так вот, самое интересное для нас - это Lange 1 в стали. Такие существуют в нескольких экземплярах. Доподлинно неизвестно количество. Вероятнее всего около 10 экземпляров. Были проданы через 2-х ретейлеров. Чиллини в Нью-Йорке и Пиза, собственно в Пизе
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Мне известны некоторые собственники стальных Lange 1 в разных цветах циферблата (чёрный - "пизанский" и светлый "нью-йоркский"). Вообще ощущение очень интересное, когда берёшь в руки внешне обычный платиновый Lange 1, а они как невесомые. Ничем кроме металла корпуса они не отличаются. Ну и серийный номер явно выдаёт, что они одни из первых Lange 1. Хочу!
Но! Стальные Lange 1 на аукционах стоят раза в 3-4 дороже платиновых, что явно не соответствует теме сообщения