Дочь моя старшая поставила передо мною нетривиальную задачу: Хочу, говорит, своему другу на Новый год презент сделать - часы...
Маленькое лирическое отступление:
Часовая болезнь - она заразная. Более того, лица, ею болеющие, представляют социальную опасность, ибо не понимают своей опасности для общества. Более того, заболевшие всячески стараются заразить окружающих, превращая таким образом единичные вспышки заболевания в настоящую эпидемию. Да... У нас в семье очаг... Детский ящик
Но, вернемся... Нетривиальность задачи была обусловлена выделенным бюджетом... Но об этом чуть позже
Вводные были такими:
- Кварц, чтоб не заморачиваться
- Небольшие, бо запястье у друга не гигантских размеров
- Чтоб краси-и-ивые
Задачу я решил. Итак, встречайте!
Casio MPT-1192-1ADF
Я в них вижу очень мало недостатков - водозащита от брызгов, минеральное стекло и отсутствие люминофора на часовых метках. Однако, практика показывает, сто WR от Casio очень хорошо держит воду. А вот со стеклом - хуже. Поцарапается.
Во всем остальном - стальной корпус, накладные метки, три дополнительных циферблата (дата, день недели, 24-часовой счетчик) - все великолепного качества. Надписи на циферблате не расплываются. Метки стоят ровно. Маленькие циферблаты с красиво снятой фаской по периметру и гильоше
для сравнения небезызвестные на этом форуме К-43 (фотошопного тут - коррекция слова "Чистополь". Светлые пятна - защитная пленка)
Ну, а теперь о нетривиальности: основное требование - чтоб стоимость часов уложилась в стипендию
После некоторых переговоров бюджет был увеличен аж до 1500 рублей (не опечатка). Я, конечно же превысил бюджет... ...на 30 рублей
но пусть это останется на моей совести