Цитата:
Сообщение от Eudjinn
Всем большое спасибо за скорую реакцию на мое сообщение
В принципе, добавить можно, правда хотелось бы услышать какие-нибудь аргументы, чтобы понять почему эта Омега будет лучше того Лонджина.
|
Я не часовой спец, часами "заболел" недавно, но конкретно здесь могу сказать с определенной уверенностью.
Omega как бренд на ступень, а то и на 2 выше Longines. Обе принадлежат конторе дедушки Хайека - Swatch Group.
В Лонжин используется механизм ETA 2892-A2. Хороший механизм, считается, что практически лучший 3-хстрелочник с датой от ЭТА (поправьте, если кто не согласен). В Омеге калибр 1120, сделанный на базе того же 2892-A2, но перебранный и доработанный Омегой (ну или для Омеги), там даже 23 камня стало - на 2 болше. Считается, что 1120 - очень надежный и проверенный временем калибр, но Омега постепенно сменяет его на ко-аксиальные калибры (замена на калибр 2500). Они прилично дороже и вообще, Омега ползет в высший ценовой сегмент, поэтому скоро эти Престижи, навярняка, снимут с производства, а аналог будет стоить не 40, а уже 70 тыс. р. (я упоминаю рекомендованные цены -15% скидки, которую рельно можно получить).
Еще важно, что 1120 - хронометр! Что само по себе добавляет в цену сотню-другую. Так что Престиж, имхо, хорошая покупка сейчас за свои деньги!
Лонжин, кроме того, очень, как тут говорят, "заезженная" марка. Самые популярные часы в этом сегменте в России. Омега тоже не редкость, конечно, но это Омега!
Я сам подумывал купить такие под костюм, но 35 мм мне маловато, если Вам подходит - берите!