ga 1000 fc с пластиковым браслетом.... этот таймпис - мастер оф пис. piss, точнее. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2015, 16:00
hendriani hendriani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
ga 1000 fc с пластиковым браслетом.... этот таймпис - мастер оф пис. piss, точнее.

вот ведь вроде и часы потрясные, радовали с февраля сего года... но под курткой поносишь - запотевают, не видно "что у ней внутре". ну разве это дело? или это неизбежно для компаса итд? мож им письмо коллективное надоть? ну очено уж они, гады, бронебойные, мощные, спортивные навороченные, даром что подсветка лажовая, дату не видно.

а уж как в темноте они светят УХ прям спасение в хостайл энвайемент))))
Старый 15.05.2015, 18:34
NormetEd NormetEd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
Пятница однако! Наболело?
Старый 15.05.2015, 18:50
Kengur Kengur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 217 сообщениях
Если я не ошибаюсь, у вас и протреки потели
Старый 16.05.2015, 09:42
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hendriani Посмотреть сообщение
вот ведь вроде и часы потрясные, радовали с февраля сего года... но под курткой поносишь - запотевают, не видно "что у ней внутре". ну разве это дело? или это неизбежно для компаса итд? мож им письмо коллективное надоть? ну очено уж они, гады, бронебойные, мощные, спортивные навороченные, даром что подсветка лажовая, дату не видно.

а уж как в темноте они светят УХ прям спасение в хостайл энвайемент))))
Характерное запотевание стекла часов в пластиковом корпусе - практически неизбежное зло именно потому, что теплопроводность пластикового корпуса в разы уступает теплопроводности стекла.

На практике, это и приводит к тому, что в случае резкого перепада внешней температуры в духе «после теплого душа вышел на прохладный зимний воздух» именно стекло собирает на своей внутренней поверхности весь конденсат, а внутренние стенки пластикового корпуса в процессе практически не участвуют...

Хотите часы, которые запотевают в разы меньше?
Забудьте о пластиковых ДжиШоках и Протреках с их дешевыми пластиковыми корпусами как про страшный сон, и берите увесистые часы для взрослых мальчиков в корпусах из старой-доброй нержавейки!

Хотите, чтобы часы НЕ запотевали вовсе?
Берите исключительно дайверы, сертифицированные по iso6425, т.к. только дайверы включают обязательный тест на образование конденсата, которого гарантированно НЕ должно быть даже при перепадах температуры порядка 40 градусов Цельсия.
Т.е. даже в ситуации, когда дайвер внезапно вынырнул из глубин с очень холодной водой порядка +10 градусов да на горячий летний воздух с температурой порядка +40 градусов, его сертифицированные часы НЕ запотеют...

Другими словами и уж извините за мой откровенный цинизм, но при всей своей внешней крутости, пластиковые ДжиШоки, далекие от дайверской сертификации по водонепроницаемости - это вот именно, что «э пис оф факин шит»
Тамагоччи и детская игрушка, а не часы блин!

Говорю это как человек, начинавший свой путь в ЧБ именно с ДжиШоков и перебравший с дюжину самых разных моделей оных... начиная от нижнего и среднего ценового диапазона аля AWG100, G5600, G7800 и вплоть до легендарных и недешевых пилотов серии GW2000.
ОНИ ВСЕ ЗАПОТЕВАЛИ НА РАЗ, КАК КУСОК ГОВНА

Добавьте к этому тот прискорбный факт, что двое из бывших моими ДжиШоков вообще ПРОТЕКЛИ(!), а не просто там запотели (такая лажа постигла судьбу дешевых G100 и G300, после чего я в легендарности этих часов разуверился окончательно...)

Разве что самых дорогущих MT-G у меня не было, вполне вероятно что вот они то и нормальные, но убейте меня об стену, чтобы за такие негуманные деньги как они стоят, брать Касио!
За такую сумму уже и свиссов престижных нестыдно купить будет по ходу пьесы...

А из ДжиШоков за гуманные и вменяемые деньги, НЕ потели только те редчайшие в стане Джи модели, которые могли похвастаться хотя бы наполовину стальным корпусом.
В частности, легендарные ДжиСтайлеры из моей подписи - G-011D (чуть ли не единственные Джи, которые я люблю и воспринимаю всерьез в итоге!),
а также не менее легендарные Гиезы - GS1000 / GS1100 (о которых даже такой циник как я по сей день мечтаю!)

Вот так и получилось, что с ДжиШоков я вырос до нормальных честных дайверов, которые зачастую и стоят то не сильно дороже, но их берешь в руки и понимаешь что это вещь!
Которая НЕ протечет и даже НЕ запотеет.
А всякий повседневный и весьма активный летний движ, включая велопокатушки, пляжный волейбол, рубание дров на шашлыки и т.п., кварцевые дайверы выдерживают НЕ хуже легендарных Джи с их хваленой противоударностью и лажовой водонепроницаемостью, проверено на практике за долгие годы!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
andron7 (16.05.2015), Bedbug (01.01.2025), Kelevratony (10.05.2020)
Старый 16.05.2015, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kengur Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, у вас и протреки потели
а что, это кажется невероятным? я писал что они вдруг перестали запотевать, полежав. ну с тех пор как эти надел - лежат, вот уже подумываю опять надеть, ибо дата без подсветки и запотевать стали ппц. хотя вообще стрелочные больше нравятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! hendriani за это сообщение:
cosciente (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 11:57
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
hendriani
Вам выше правильно посоветовали. Если у Вас такие проблемы с запотеванием, обратите внимание на настоящих "дайверов" в металлическом корпусе.
Этот пользователь сказал Спасибо! sailor74 за это сообщение:
cosciente (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 12:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
«после теплого душа вышел на прохладный зимний воздух»
не было. вот лето уже. вот они и стали запотевать. и протреки летом в жару - на улицу вышел запотевали.
вообще не понимаю а раньше вообще какие-то левые часы были - даже они не запотевали. СОВСЕМ. думаю дело в термометре джишоков итд. и обычне пластиковые касио дешевые с хитрым браслетом не запотевали никогда. спецом видимо плохо делают, чтоб новые покупали

Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
на настоящих "дайверов"
ни одних красивых нет. мне критично. и обязательно секундомер хотя бы.
Старый 16.05.2015, 18:05
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 554 сообщениях
Для "лето-дача-рыбалка-шашлык-водкапить-земляваляться" купил я себе Casio W-S200HD в самом пластиковом корпусе из всех пластиковых с водозащитой 100м. Ни баня и балодя, ни холодная река и море и даже колка дров не заставили их запотеть..... Даже специально испытывал (начитавшись здесь про пластиковые корпуса) - то кипятком ошпарю, а потом резко в ледяную воду, то наоборот - СУХО!!! Запотевают только снаружи. Ууплены были примерно за 3000 рублей (точно не помню, могу ошибиться плюс-минус тысяча евро).
Единственный минус - царапающееся пластиковое стеклышко, можно ли его полирнуть будет? Иначе единственная причина их сменить - это будет стекло, зацарапаное так, что не разглядеть время...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
AlphaBravo (16.05.2015), hendriani (17.05.2015), Moguchev Sergej (16.05.2015), ziv333 (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 20:10
AlphaBravo AlphaBravo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Для "лето-дача-рыбалка-шашлык-водкапить-земляваляться" купил я себе Casio W-S200HD
Единственный минус - царапающееся пластиковое стеклышко, можно ли его полирнуть будет? Иначе единственная причина их сменить - это будет стекло, зацарапаное так, что не разглядеть время...
У меня есть Шоки Mudman G-900, есть Sea Pathfinder, есть "спортивные" AE-1200. У двух последних водозащита 100 метров. НИКОГДА ни после моря, ни после бани эти часы не потели. Потели на море только дешевые стрелочные Ориенты. Болезнь вылечилась после прогрева феном с открученной заводной головкой.
Чтобы Шоки начали потеть по-моему надо либо менять батарейку в бани, либо отчаянно нажимать на кнопки под водой.
Пластиковое стекло легко полируется при помощи ткани (в идеале войлок) и слабоабразивной полироли (самая дешёвая БЕЛАЯ зубная паста - очень хороший вариант).
Этот пользователь сказал Спасибо! AlphaBravo за это сообщение:
Vipertkm (17.05.2015)
Старый 16.05.2015, 21:12
ziv333 ziv333 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 17,764 раз(а) в 3,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Характерное запотевание стекла часов в пластиковом корпусе - практически неизбежное зло именно потому, что теплопроводность пластикового корпуса в разы уступает теплопроводности стекла.

На практике, это и приводит к тому, что в случае резкого перепада внешней температуры в духе «после теплого душа вышел на прохладный зимний воздух» именно стекло собирает на своей внутренней поверхности весь конденсат, а внутренние стенки пластикового корпуса в процессе практически не участвуют...

Хотите часы, которые запотевают в разы меньше?
Забудьте о пластиковых ДжиШоках и Протреках с их дешевыми пластиковыми корпусами как про страшный сон, и берите увесистые часы для взрослых мальчиков в корпусах из старой-доброй нержавейки!

Хотите, чтобы часы НЕ запотевали вовсе?
Берите исключительно дайверы, сертифицированные по iso6425, т.к. только дайверы включают обязательный тест на образование конденсата, которого гарантированно НЕ должно быть даже при перепадах температуры порядка 40 градусов Цельсия.
Т.е. даже в ситуации, когда дайвер внезапно вынырнул из глубин с очень холодной водой порядка +10 градусов да на горячий летний воздух с температурой порядка +40 градусов, его сертифицированные часы НЕ запотеют...

Другими словами и уж извините за мой откровенный цинизм, но при всей своей внешней крутости, пластиковые ДжиШоки, далекие от дайверской сертификации по водонепроницаемости - это вот именно, что «э пис оф факин шит»
Тамагоччи и детская игрушка, а не часы блин!

Говорю это как человек, начинавший свой путь в ЧБ именно с ДжиШоков и перебравший с дюжину самых разных моделей оных... начиная от нижнего и среднего ценового диапазона аля AWG100, G5600, G7800 и вплоть до легендарных и недешевых пилотов серии GW2000.
ОНИ ВСЕ ЗАПОТЕВАЛИ НА РАЗ, КАК КУСОК ГОВНА

Добавьте к этому тот прискорбный факт, что двое из бывших моими ДжиШоков вообще ПРОТЕКЛИ(!), а не просто там запотели (такая лажа постигла судьбу дешевых G100 и G300, после чего я в легендарности этих часов разуверился окончательно...)

Разве что самых дорогущих MT-G у меня не было, вполне вероятно что вот они то и нормальные, но убейте меня об стену, чтобы за такие негуманные деньги как они стоят, брать Касио!
За такую сумму уже и свиссов престижных нестыдно купить будет по ходу пьесы...

А из ДжиШоков за гуманные и вменяемые деньги, НЕ потели только те редчайшие в стане Джи модели, которые могли похвастаться хотя бы наполовину стальным корпусом.
В частности, легендарные ДжиСтайлеры из моей подписи - G-011D (чуть ли не единственные Джи, которые я люблю и воспринимаю всерьез в итоге!),
а также не менее легендарные Гиезы - GS1000 / GS1100 (о которых даже такой циник как я по сей день мечтаю!)

Вот так и получилось, что с ДжиШоков я вырос до нормальных честных дайверов, которые зачастую и стоят то не сильно дороже, но их берешь в руки и понимаешь что это вещь!
Которая НЕ протечет и даже НЕ запотеет.
А всякий повседневный и весьма активный летний движ, включая велопокатушки, пляжный волейбол, рубание дров на шашлыки и т.п., кварцевые дайверы выдерживают НЕ хуже легендарных Джи с их хваленой противоударностью и лажовой водонепроницаемостью, проверено на практике за долгие годы!
Извиняюсь конечно эко вас проперло на антиджишокомию, но чет какая то куча желчи необоснованной и не подтвержденной у вас вышла и практика ваша с запотеванием не дает результата, с кипятка в морозилку и наоборот я уже пробывал о зимах и говорить нечего, хотя не буду спорить некоторые факты проскальзывают и бывают"в общем вы очень везунчик похоже были на пот, а то что у вас еще и протекали ну эт ващщее", у меня уже было не мало шоков за последние 17 лет но чтоб протекли, было что потели некоторые экземпляры чуток, но решалось это едино разовой разборкой и просушкой, и это были единичные случаи !единичные! и скорее по тому, что я любил по юности по нажимать кнопки под водой..

В остальном, в часности что сечас владею ни 1-ни этим не грешат, не так давно месяца с 3-4 назад, эксперементил сувая то в жар то в холод и наоборот, начитавшись тут же жалоб от некоторых владельцев, ну что ж брак есть везде, такое возможно и по собственной вине и по вине сборки в помещений с повышенной влажностью, вопрос как часто, ну вот мне походу везет тьфу тьфу..
А тестил таким образом серию awg, glx, gw, и некоторые master of G друга

Щас вот почитав вас дописал все что выше отложил планшет, взял свои новые, но старую модель g-2900 помучал аля в кипяток потом моразилку -30 и все норм потеют только снаружи. Так что хз, хорошим вам и удачных приобретений в будущем!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
cosciente (17.05.2015), Moguchev Sergej (16.05.2015)
Ответ