Вот моё мнение, как венца (мой родной город), если оно интересно. Действительно, большинство солидных часовых магазинов расположены в первом районе, внутри т.н. "Ринга". Правда, что цены там задраны до небес, учитывая туристов. Правда также, что легко дают скидку в 10 процентов при оплате наличными. Не забывайте, что в цену входят ещё 20% MWST (VAT). Если у Вас не резидентская виза и не австрийский паспорт, Вы оформляете Taх-Free. Получите потом примерно 16 процентов от финальной цены наличными, что уже неплохо: минус десять и минус двадцать от оставшегося. Оптимально покупать дорогие часы в городах, где нет или мало туристов. Определённо не рекомендуется покупать в Вене, Зальцбурге , Мёдлинге, Бадене, Кремсе, Клагенфурте. А вот Линц, Грац или Айзенштадт очень даже приятные места для покупки, особенно Грац.
Мне в вене нравится один солидный магазин вне Первого района: Ювелир Theuerer (там такой милый с виду дедушка и, видимо, члены его фамилии). Адрес: Landstrasser Hauptstrasse 2a, A-1030 Wien,
www.theuerer.at, Tel. +43 1 718 5787
Это на выходе из метро Вин Митте U4, прямо напротив выхода через дорогу. Учтите, вокзал Вин Митте (Ландштрассе) сейчас на ремонте, выглядит странно. Последний раз я был в этом магазине 24-го декабря. Что я там делал и что покупал - ясное дело
- себе подарок.
Вывод такой: держаться от первого района, как можно дальше. Они там, конечно, очень все милые, но обдирать любят страшно. В Вагнере я был сегодня (проверял одни из своих часов на герметичность). При мне там хорошо раскрутили туристов. Правда, проводили до двери с покупкой и почестями.