Уважаемые форумчане, прошу помощи! В часах не понимаю, оговариваюсь сразу) В данный момент ношу подарок любимой, сделанный пару лет назад Casio EDEFICE 2719 ) Часы всем устраивают, но захотелось порадовать себя новыми часами) Привлекают хронографы с большим диаметром (честно сказать был удивлен, когда вычитал что это стиль - спорт) думал такая вот классика не обычная, т.к. ношу исключительно пиджаки и рубашки, ну да не об этом- поди никто не осудит))).
Собственно, видел у товарища часы фирмы FOSSIL, еще старой линейки ME с открытым механизмом - очень впечатлили, начал смотреть в их сторону, на данный момент таких моделей не выпускают, но мне приглянулись Fossil FS4788, ссылка
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0352&back=list - обычный кварцевый хронограф, стекло минеральное, учитывая опыт моих CASIO, данным типом стекла доволен, т.к. за 2 года использования "в хвост и в гриву" не одной царапины на стекле, при том, что на корпусе их достаточно. Водозащита - 50 метров, но принимать ванну и нырять тем более не планирую, максимум помыть руки, соответственно если даже и не верить заявленной характеристике, то меня устраивает. Мерил в магазине - понравились, как сидят на руке) Хорошая цена, в данный момент в Москве они во многих магазинах идут со скидкой и стоят всего 7 000 рублей.
Но, вот черт меня дернул сегодня поглядеть аналогичные модели других производителей) и как ни странно попалась мне следующая модель Appella 4007-8011 (всегда думал, что Апелла часы очень недоступные в цене, т.к. швейцария и все такое ..., почитав данный форум - изменил свое мнение, к огромному удивлению, про FOSSIl увидел больше положительных отзывов())) ссылка на часы
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0492&back=list, суть, как понимаю та же ... кварц, стекло минеральное, габаритные размеры такие же, ремешок тоже кожа, единственную разницу нашел в покрытии корпуса, у Fossil - сталь с частичным IP покрытием, у Apella - сталь с частичным розовым PVD покрытием. Где-то почитал и понял, что технология покрытия корпуса у Apella подолговечнее и более стойка к царапинам или ошибаюсь? Цена часов на 1 000 рублей всего больше, но это же Apella)) Собственно, очень жду совета от компетентных людей, понимающих в часах, механизмах, производителях и т.д... Фото часов прилагаю)
p.s. Еще такой момент, есть ли смысл заказывать подобные часы из-за границы?? а то учитывая, рекламы в соц сетях и интернете в целом, складывается впечатление, что не реплику уже скоро купить будет невозможно)))) С другой стороны понимаю, что не те часы, которые есть смысл подделывать, но вот даже отделам в "Охотном ряду" не совсем доверяю. Если есть проверенные сайты, и тем более по цене будет существенно дешевле получаться, буду очень благодарен.... Заранее всем огромное спасибо за потерянное время и уставшие пальцы)))