Доброго времени суток уважаемому сообществу. Недавно пришлось расстаться с одним из самых (по моему субъективному мнению) самодостаточных ПАМов, с моделью 233, Dot. Овчинка стоила выделки и сожалений не испытываю, хотя этих часов очень не достает. Итак, время идет своим чередом, приоритеты меняются, но мысли о возможном приобретении в будущем новых Panerai не покидают.
За недолгий часовой путь часов на запястье побывало немало
В том числе и ПАМов. Были очаровательно-завораживающие 422, на смену которым пришли брутальные дайверы 389, которые в свою очередь заменили ПАМы, которые я называл квинтессенцией часов Panerai, модель 233. Чего теперь хотеть? К чему идти? Мне важно Ваше мнение, как и было раньше. Ваше мнение помогало мне в выборе не единожды, за что я вам признателен, уважаемые любители марки.
Предопределяя вопросы - а что хочется? Какой корпус? Какой размер? - отвечу, хотя окончательно не определился и времени на это немало, я думаю.
Но небольшие наброски все-таки есть.
Очень нравятся (я их однажды примерял с позволения одного ув. Форумчанина) 093.
Жалко сейчас нет возможности приобрести, а то на хроно24ком такие часы есть в идеальном (по словам продавца) состоянии, они находятся в Лугано.
Но мне предпочтительнее было бы приобретение нулевых часов, неношеных. Это личный мой загон. Но ничего не исключено, если часы понравятся.
Хочется что-то не избитое, оригинальное. Очень нравятся черные корпуса, либо сталь с покрытием, либо керамика (но про керамику пока не уверен).
Важен запас хода (индикатор). Либо 8 дневник, либо 3 дневник пока не решил.
Важна скоба. Поэтому, к сожалению, Радиомир отпадает пока. Но мнение может поменяться.
Буду рад вашим рекомендациям.