GPW-1000 или GW-A1100. Прошу совет! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 02:31
IridiumGPS IridiumGPS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
GPW-1000 или GW-A1100. Прошу совет!

Здравствуйте. Долгое время был здесь гостем, решился наконец задать вопрос уважаемым знатокам. Наконец-то созрел для больших часов! Выбираю между двумя часами в заголовке, потому как сразу два Гравимастера мне ни к чему. Я специально написал модели без дополнительных индексов, чтобы не вводить в заблуждение еще и выбором цвета, ремешка... Речь идет о функционале, причем для меня важны мелочи, которые остальным могут показаться неким капризом, но я прошу совета и помощи!
Мне важно следующее: могут ли стрелки основного циферблата в спуниковом гравимастере двигаться навстречу друг другу? Вот в этой рекламе показан такой момент. Я понимаю, что могу показаться странным или "каким-то не таким" , но, поверьте, я получаю эстетическо-техническое наслаждение от того, что стрелки могут двигаться навстречу друг другу, что они - независимы.
Не смейтесь и не обзывайте дурнем. Жду ответ уважаемых форумчан!
Старый 28.05.2015, 09:53
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Часовая и минутная стрелки независимы. Только поделитесь, как вы этим собираетесь наслаждаться?
Старый 28.05.2015, 09:59
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,450 раз(а) в 3,557 сообщениях
именно так ,как Вам хотелось бы,нет.одновременно двигаться навстречу друг другу не будут.
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
IridiumGPS (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 11:20
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
именно так ,как Вам хотелось бы,нет.одновременно двигаться навстречу друг другу не будут.
При определенных обстоятельствах - возможно. Допустим, текущее время 12:05 pm, сбиваем часы, например на 08:20 am, и синхронизируемся. По идее стрелки пойдут навстречу. Бинго!
Старый 28.05.2015, 13:27
Helimike Helimike вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
В спутниковых, GPW1000, не будут. Ни при каких обстоятельствах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Helimike за это сообщение:
IridiumGPS (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 13:39
Новичок

Большое спасибо за ответы, уважаемые друзья! Очень рад, что здесь добрые и отзывчивые люди.
Дополню, что вопрос мой нестандартный, но, вроде, тапочками меня не закидали. :-)
Надо было дописать в первом сообщении, что выбираю только Касио из-за системы Мульти Мишион Драйв, т.к. я где-то перфекционист, поэтому для меня точное положение стрелок - некий фетиш.
Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Часовая и минутная стрелки независимы. Только поделитесь, как вы этим собираетесь наслаждаться?
Например, на упомянутых Эдифисах стрелки идут навстречу друг другу в момент, когда включается таймер или секундомер, к примеру. Или, как вы описали ниже сами, например, если время сбилось. Допустим, стрелки показывают 7:15, а реальное время 12:05, то стрелки идут навстречу друг другу вместо того, чтобы делать длинные "круги почета". Скажите, пожалуйста, вы реально видели, что стрелки идут навстречу друг другу в модели GPW-1000 или это предположение? Мне очень важно знать. Склоняюсь к выбору этой модели, т.к. очень нужна подсветка + таймер на 24 часа мне предпочтительней, причем замер секунд в таймере (как у GW-A1100) не столь важен. Секундомер же всего на 24 минуты меня устроит вполне. Мне если только время разгона своих машин замерять, а такие длинные промежутки ни к чему. :-)

Цитата:
Сообщение от Helimike Посмотреть сообщение
В спутниковых, GPW1000, не будут. Ни при каких обстоятельствах.
Скажите, пожалуйста, это точная информация? Калибр не обеспечивает такое движение стрелок? И у Океанусов с GPS это тоже невозможно, получается? То есть, калибры Касио с дополнительным циферблатом со вторым часовым поясом этого не позволяют в принципе?
Старый 28.05.2015, 13:44
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,273 раз(а) в 3,009 сообщениях
IridiumGPS, Вы не один такой . Тоже такую сильную приязнь испытываю, глядя на сходящиеся стрелки, что кушать не могу И еще нравится, когда обе стрелки движутся одновременно, под постоянным углом
IridiumGPS (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 13:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
IridiumGPS, Вы не один такой . Тоже такую сильную приязнь испытываю, глядя на сходящиеся стрелки, что кушать не могу И еще нравится, когда обе стрелки движутся одновременно, под постоянным углом
Да-да-да! Приятно видеть ЦЕНИТЕЛЯ! Меня внуки замучили с выбором мне подарка, я за эту неделю просмотрел все видео на ютьюбе. Или Эдифис, получается или Гравимастер без GPS, да? Жаль, что Эдифис без сапфира...

Я обожаю усложнения, которые реально что-то дают. Не понимаю всякие турбийоны, спрингдрайвы, кинетики. "Усложнение ради усложнения" не для меня, уж простите, любители таких штучек, это не камень в ваш огород, говорю только за себя. Но эта система (с независимыми стрелками) в Касио - гениальна. Просто техническое совершенство. Говорю как технарь с двумя высшими. :-)
Старый 28.05.2015, 13:55
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,273 раз(а) в 3,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IridiumGPS Посмотреть сообщение
Да-да-да! Приятно видеть ЦЕНИТЕЛЯ! Меня внуки замучили с выбором мне подарка, я за эту неделю просмотрел все видео на ютьюбе. Или Эдифис, получается или Гравимастер без GPS, да? Жаль, что Эдифис без сапфира...
Мне недавно пришли EQW-A1000DB-1A. Да, там нет сапфира. Но это ни разу не минус, имхо. Во всем остальном - суперчасы за эти деньги. Про стрелочки вообще молчу

P.S. Кстати, уже заказал на них оригинальный каучук. На лето
IridiumGPS (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 15:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Мне недавно пришли EQW-A1000DB-1A. Да, там нет сапфира. Но это ни разу не минус, имхо. Во всем остальном - суперчасы за эти деньги. Про стрелочки вообще молчу

P.S. Кстати, уже заказал на них оригинальный каучук. На лето
Очень симпатичные часы! Пусть радуют вас долгим безупречным ходом.

Итак! Рубикон перейдён. Позвонил внукам, через месяц жду от них на юбилей Эдифисы 1200 и Гравимастер 1100 (FC) без GPS. Одни - в офис, вторые - для души, т.е., для всего остального. :-) Смешно будет смотреться дедок с такими котлами на руке. Ну, да ладно. У нас в США, вроде, толерантный народ. На меня даже в кабриолете пальцем не показывают, хотя машина для молодых. :-) Закончу здесь все дела, и - домой, в проклятую пиндоссию. Кстати, она настолько проклята, что недавно в новом офисе с моей компании за канализацию запросили 200 долларов налога. В Москве 10 лет назад, когда я открывал офис, канализация стоила 20 тысяч долларов, а через месяц к нам пришли "люди в штатском", попросили "поделиться". Пришлось прекратить телекоммуникационный бизнес в стране "медведя, которому все пытаются вырвать когти" (с).
Всем удачи, и - спасибо огромное за помощь. Очень приятно было пообщаться с умными и добрыми людьми. Все-таки, увлечение часами - интеллектуальное хобби, здесь всегда приветливые и добрые люди. Не зря я зарегистрировался и запросил совета.

С уважением!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! IridiumGPS за это сообщение:
Victorius76 (28.05.2015), vitbanzai (28.05.2015)
Ответ