Здравствуйте, Господа!
Я, как и многие любители и собиратели отечественных часов, тоже хочу Хронограф Стрела 3017. Не то, чтобы мне нравился их дизайн, или техническое решение, не очень трогает меня и история пребывания этих часов в открытом космосе, на руке перепуганного Алексея Архиповича. Просто, как-бы вам сказать... Здесь так принято
стараться заиметь некоторые знаковые часы, одними из которых, без сомнения и являются Стрела. Однако, поиски мои пока плодов не принесли. Дело в том, что хочется с надписью именно на русском языке - "Стрела". Strela, Poljot, или Sekonda почему-то не прикалывают. Хочется в приличном состоянии, а то как правило вижу такие, что похоже после того, как у них выскочило стекло, ими долго играли в хоккей, а потом решили продать за 500 долларов
Предлагали и в состоянии близком к идеальному, но... Я конечно Родину любить готов, ну не на столько-же
Лучше я берёзки пообнимаю, ладно
Так вот, подумал я и решил пока приобрести ремейк на механизме 3133. Конечно, думаю, это не ТО
Но есть и плюсы. Они новые, можно, и не жалко носить, выглядят похоже и стекло минеральное
Ужас начался когда я стал их совсем уже покупать!
Их ни где нету! Особенно в желаемом исполнении. Оказалось это был ограниченный выпуск, а он рано или поздно заканчивается, и на смену чудесным, лаконичным, почти костюмным Стрелам выпускают другие Штурманские-Стрела, которые вообще мне не нравятся, и имеют гораздо меньше общего со старой Стрелой, чем я с Индирой Ганди
Но удача улыбнулась, и в одном магазине Стрелу я купил. Впечатление часы оставляют приятное. Размер небольшой, как у старых хронографов. Циферблат красивый, и лаконичный. Телеметрическая и тахиметрическая шкала, как я решил, всё-же перегружают небольшого диаметра цифер. Выбрал в классическом исполнении "как у Леонова". Вот сделал фотографии, делюсь щастьем
Футляр понравился, из красного дерева и замши. Учитывая невысокую стоимость часов, непонятно за что такая роскошь?
Не, ну прям радует циферблат, на фотографии не видно, очень красиво переливается гильоширование (не уверен в правильности транскрипции
), позолоченные метки и стрелки поблёскивают под морозным, январским солнцем
Считаю прозрачную крышку излишней, на что там смотреть?
Сделали-бы просто стальную, или с изображением космонавта в скафандре, что-нибудь типа этого... Союз, там Восток-Закат какой нибудь
Ну да ладно. Попозже отдельно закажу с надписью - "1МЧЗ для Сашеньки", благо опыт подобного сотрудничества есть
Ремешок довольно качественный, телячий. На пряжке логотип.
Вот такие вот вкратце часы
Купил вроде на всякий случай, а понравились. Аккуратненькие, такие, но серьёзно выглядят. Хронограф срабатывает мягко и бесшумно, не ожидал от 3133. Буду посмотреть как точно ходят.
И последнее, дабы успокоить скептиков. Уже дома обнаружил, что кольцо со стеклом надето на корпус не до упора. Хотел-было рвануть в магазин, ругаться, но прижал кольцо пальцами и щёлк! Встало на место. Обнаружил небольшое искривление часовой стрелки и едва различимую царапину на цифере. Видно уже после сборки, стрелка задевала за другую, не мудрствуя лукаво её просто подогнули, сняв стекло и не поставив толком на место! Не, блин! Наша культура производства непобедима!
P.S. А Стрела 3017, я всё ещё ищу, предлагайте. Мне теперь тем более для комплекта не хватает!