Не нашёл отдельную тему, поэтому застолблю тут.
Итак, ВОТ ОН:
Удивительно, как похож на Ролекс!
Ну а кто непохож-то?
А теперь без шуток.
С почты забрал в четверг. С момента заказа на офф. сайте прошло больше двух недель. Сначала была заминка на их стороне - деньги перевёл в четверг ночью, в пятницу они эту заявку не рассмотрели (короткий день), а в тот понедельник у них выходной (День Поминовения). На недоуменное письмо извинились, заказ сформировали почти сразу
Потом наша почта седых волос добавила... ШЕСТЬ дней на сортировке в Шереметьево
С первого взгляда - разочаровали. Цифер СУЩЕСТВЕННО меньше ожидаемого, корпус тоньше, а задняя крышка - выпуклее
Цвет цифера
другой. Там коричневый, по факту - с уклоном в фиолетовый... Метки по факту охряные, а там - просто желтые...
Со второго - стал терять самообладание (в хорошем смысле)
Винтажность часов зашкаливает! Это и Бонд, и Восток-амфибия
тех ещё лет
Охряно-желтые метки на коричнево-фиолетовом цифере уносят куда-то в семидесятые, в пожелтевшие родительские фотографии... Купольный сапфир, выпуклая задняя крышка, некрупный циферблат - всё это VINTAGE в полной мере.
Неидеальные метки - при доле воображения можно допустить, что набиты они через трафарет вручную.
Созерцательные часы...
Секундная стрелка - отдельная песня
Понятно, что это не собственно Штейнхарта разработка... Но она завораживает. Ночью, на заряженном люме, я наблюдал за ней минут пятнадцать - движение её неотвратимо, как движение планет. После такой зрелищности, мысли о трехстрелочном кварце кажутся какими-то пошлыми
По качеству сборки - вполне себе швейцария, никаких нареканий. Браслет настолько "швейцарский", что ссыпав лишние звенья в коробку с часовыми запчастями, я через час уже не смог отличить звено от браслета Тиссо, от звена от Штейнхарта.
Из минусов: а пока не выявил.
Есть недооцененные мной элементы дизайна... "Нулевая метка" не в центре треугольника и не посередине безеля - почему так? Купол сапфира обрывается гранью, но до безеля ещё два миллиметра - ну не знаю... Возможно, что в обратном случае я тоже был бы в недоумении
Защитные дужки заводной головки отогнуты вниз, к руке - я дважды чуть не запустил голову не по резьбе, такое оптическое искажение при моей прогрессирующей близорукости...
Но это не недостатки, это моя чрезмерная дотошность