Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне приглянулись вот такие кварцевые часы:
Certina DS Spel Titanium, но попытка разузнать о них по-больше, можно сказать, не удалась.
В сети довольно много информации о старых моделях из линейки SPEL, но о новых - никаких деталей. Может, кто-нибудь сталкивался с интересующими меня часами вплотную?
И вот, собственно, вопросы, которые меня интересуют:
1. Какой механизм стоит в этих часах? В
старом варианте стояла ETA 955.112 на 7 камнях, но кое-что (см. 2ой вопрос) наводит на мысль, что могли воткнуть и что-нибудь "оптимированное" типа F06.111.
2.
Старые модели линейки SPEL были оснащены по технологии DS+ (завинчивающаяся головка и задняя крышка). В описании
новых часов на сайте производителя никакого упоминания об этом нет. Я подумал было, что такие детали они могли не упоминать, в связи со спартанским стилем сайта, но нет - в описаниях
Cascadeur,
Blue Ribbon и
Action есть и DS+ и завинчивающаяся головка. Означает ли это, что новая линейка SPEL была кастрирована?
3. И если это так, то значит ли это, что Certina начала, не снижая отпускных цен, "оптимизировать" свое производство, обновленная линейка SPEL по надежности сравнялась с Tissot'овскими PR50 и от нее стоит держаться подальше?