Добрый день! Простите, если не там создал тему..
Хочу рассказать Вам свою историю, в надежде получить совет.
Прошел год, и у моих часов села батарейка. Сначала стали дергаться стрелки хронографа, а на следующий день сами часы встали. Отнес их в оф сервис на Большой Якиманке в Москве. Мастер поменял батарейку, выставил время и отдал мне часы. Я заметил что часовая стрелка немного не доходит до того места где должна стоять, но подумал что наверное мастер криво поставил. Когда пришел домой и попробовал установить время самостоятельно, понял что как бы я ни старался, часовая стрелка не доходит два деления (2 минуты) до своего места
До этого все было ровно. На следующий день я пошел обратно в мастерскую и рассказал ситуацию. Мастер взял часы и стал смотреть на предмет повреждений. В итоге он сказал мне, что есть следы удара. Т.к. центр (ось) основного циферблата смещена в сторону 9ти часов. Сказал что это по моей вине, что по гарантии (2 года еще не прошли) не будут делать, цена ремонта 4-6 тыс руб. Меня это смутило, и я сказал что подумаю.. А думать есть над чем.
1. На сколько сильным должен был быть удар что бы такое случилось? Я не заметил ничего такого.
2. Допустим они правы, и я не заметил удара. Тогда почему остальные оси хронографа не сместились? Если задуматься, удар должен был быть со стороны где нет кнопок и крутилки, но там все нормально. Следов удара не увидел.
3. Когда мастер открывал крышку часов таким маленьким специальным ножичком, он сначала не смог открыть часы на столе, и положил их на колени , наверное что бы удобнее было.. Весь процесс замены был в моем присутствии. Неужели что то в ходе замены батарейки могло повлечь отклонение часовой стрелки?
Посоветуйте, что мне делать? Было бы очень интересно узнать мнение экспертов. Хочется добиться правды.
Фотка