Изучая страницы розового раздела, почувствовал прямо-таки жизненную необходимость излить душу...или публично покаяться))
В далеком 2005-м году я работал розничным кредитчиком в отделении одного крупного банка. Должность была средней паршивости, но кабинет мы делили с замначем и форма одежды в отличие от операционистов требовала пиджака.
На тот момент в моей часовой истории уже отметились советская электроника, какие-то ориенты, сейки, квадратные полеты с механическми будильником, джи-шоки и свотчи модели "эгоист". Последние я и носил с институтских пор, т.к. они были на металлическом браслете и со строгим черным цифером о 2 стрелках. Очень приятные, надо сказать, часы. К сожалению, не помню, где они почили.
Ну так вот. На работе был у меня друг. Хитроватый такой татарин.
И вот на мой ДР за столом вручает он мне котлы. Массивные такие круглые. Блестящие. Упакованы они в полиэтиленовый пакетик. Сверху перетянуто резинкой для купюр. Лаконично так.
Но сами-то часы далеко не скромные) На "крокодиле" цвета виски ни много ни мало - Патек Филипп 5074R-012 - Rose Gold - Men - Grand Complications (ну было сильно похоже на указанный))))
https://www.patek.com/en/mens-watche...ions/5074R-012
Хороший подарок, 500 000 евро, вроде
(это я сейчас ценовой ориентир представляю, а тогда нет)
Еще когда брал в руки - задал риторический вопрос - "настоящие"?
Конечно настоящие, как иначе))
Ну стал носить. Под пиджак красиво сели. Сверкают золотом, стрелки тикают, на обороте стекло. Механизм виден, сила!)
Хоть тогда к часам был спокойнее, чем сейчас, но все же... Чуял подвох, нутром чуял) Но "был обманываться рад")
У жены спрашивал - не подделка ли?) Она в ответ- не знаю, но тебе идут)) Женщины они такие)
В общем, несколько дней я проносил это. А потом все же снял. И цинично выбросил в мусоропровод. Вот так просто вышел из лифта, открыл ящик мусоропровода и бросил туда розовое золото (точно золото, там и проба стояла) на крокодиле (ну таком, тисненом корово-кроко).
Возможно, тем самым я положил начало какой-то местной истории с "находкой за гаражом")
А "друг" меня потом прокинул на нереально огромную сумму денег, погашение которой выбило у меня около 5 лет беззаботной жизни...И исчез из моей жизни так же стремительно, как подаренные им фейки.
История хоть и кажется проходной на первый взгляд, но несет глубинный смысл. Можно иронизировать над крылатым "поддельные часы для поддельных людей". Но верность этого изречения я прочувствовал на себе.