Приветствую всех!
Хочу поделиться радостью последних двух дней а именно приобретением "винтажных" MRG. Пару слов об истории покупки. Был в отпуске, стало скучно стал читать Авито и тут внезапно! MRG! Титан! Давняя мечта купить часы этой серии и цена копейки. Цасы продавались как БУ и с севшей батарейкой. Но ценник - конфетка и риск что часы хуже чем на фото или не запустятся - не большой. В итоге уговорил продавца подождать моего возвращения в Москву и первым делом после прилета поехал за своей хотелкой. Теперь они мои!
Часы выпуска 1997-2002, я склоняюсь к более ранним, так как цельно титановые. Корус вмеру потерт для такого возраста - мне не на полку а таскать. Часы не крупные (сравнительное фото позже). Диамет крышки 30мм так что общий не больше 4. Часы очень легкие, на руке вообще не ощущаются. Экран мальний но субъективно очень четкий. Отображается сразу и все часы, минуты, секунды, год, месяц, число, день недели. Есть бегущая полоска из пяти делений. Подсветка голубая очень хорошей яркости.
Часы были с севшей батарей так что сразу был произведен разбор и куплена батарейка cr1616. Разбор проблем не вызвал, задняя винтовая крышквспокойно открутилась. А дальше я решал проблеммы которые оставил предыдущий хозяин. А именно перепутаны местами резиновый уплотнитель (таблетка) и зачем то вывенчины и потерены винтики крепящие верхнюю железяку (та что поджимает ботарейку). Винтики заимствованы из часов Слава. Вместо 1616 поставил 1620 - встала прекрасно, и емкость побольше. Других нареканий не вызвало.
По функционалу.
Он очень занятный.
Основной режим время - с ним все понятно.
Второй - записная книжка на 20 номеров. Ни разу не пользовался.
Третий - ID - или поспорт те можно ввести номер паспорта. Зачем?
Четверый - Vital - можно ввести группу крови.
Пятый - будильни обычный.
Шестой - секундомер обычный. Обратного нет.
Пака все. Допишу позже.
Фото
Загрузить