Всем доброго времени суток!
Решил стать счастливым обладателем именно Швейцарских часов.
Ввиду того, что до настоящего момента никогда не сталкивался с "проблемой выбора часов" перерыл кучу сайтов и статей, в том числе и наш замечательный форум, по данному вопросу и окончательно впал в ступор... ЧТО БРАТЬ?
Не много о себе и предпочтениях/сомнениях:
1)
Муж., 24 года, комплекция спортивная, рост около 170 см.,
запястье тонкое (около 16 см);
2) Хочется
часы на каждый день. Для меня это будет прежде всего
аксессуар/украшение (памятная вещь!). Планирую носить долго и передать следующему поколению
Костюм одеваю редко и в основном по работе,
на встречах с клиентам -
людьми высокого статуса (высший менеджмент средних и крупных компаний). Часы для них важный аксессуар и мне
не хочется "ударить в грязь лицом".
В повседневной жизни предпочитаю свободный стиль: кроссовки, джинсы, футболки, джемпера и т.д.
3)
По стоимости до 70 000 руб., но в идеале было бы
где-то 35-45 тыс. руб.
4)
Личные предпочтения по форме/материалы/функциям и т.д.:
-
круглые (классические);
-
Корпус: Очень хочу
золото (желтое), но можно и титан или нержавейку (главное БЕЗ всяких напылений);
-
Стекло: сапфир;
-
Циферблат: желательно
арабский и светлый (но возможны варианты);
- Из функций: Обязательно:
Часы/Минуты/Секунды + WR от 30 и календарь (число).
Будет плюсом: Вечный календарь (как в кварцевых часах Seiko SLL107P или в механических Orient Multi-year Calendar 2EU00002K), компас. Можно хронограф, но он больше с эстетической точки зрения.
-
Кожаный ремешок (где то прочитал, что на тонком запястье лучше смотрится);
- Пока
предпочтения в пользу механических часов, но можно и кварцевые (Ваше мнение/предпочтение особенно интересно!)
-
Живу в Петербурге, но легко могу сгонять за заветными часиками и в Москву. За рубежом так же возможна покупка.
Есть ли смысл
покупать Б.У.? И где в таком случае лучше проверить состояние и подлинность часов?
5) Пока остановился на двух моделях:
Tissot T-Gold Carson T71.3.429.12 и
Tissot T-Gold Carson T71.3.444.34
Ваше мнение?
Помогите пожалуйста подобрать часы максимально удовлетворяющим запросам выше, да еще с лучшим соотношением цены/качества.
З.Ы.
ВСЕМ кто осилил выше написанное и поможет дельным советом (поделится мнением)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!