Иногда намного легче восстановить вполне убитый механизм, чем циферблат или корпус.
Все таки циферблат возможно сделать как новый, но будет нужно хорошо потрудится.
Как начало - надо его разобрать на составные части - латунное кольцо, основа из стальной жести, маленькие кольца для отверстия завода и наконец сам циферблат - латунная тонкая жесть с серебрением, на которой изображение разметок и цифр.
Я делаю так:
Получаю битмап файл изображения циферблата при помощи обычного сканера А4. Обрабатываю изображение графическим редактором, обычно GIMP. Суть обработки - создаю новое изображение черчением и рисованием, пока старое служит как шаблон. В конце получается что-то такое
Потом нужно почистить серебренную пластину. Я погружаю в обезжириватель, через 15 минут на ней не будет ни лака, ни изображения. Если серебряное покрытие испортилось (мне к сожалению так кажется), будет нужно его удалить и сделать новое. Если в латуни глубокие язвы, можно использовать обратную сторону или сделать основу заново из такой латунной жести. Если нет условия серебрения - можно основу отдать для матового никелирования или сделать основу из алюминия, но циферблат получится немножко другой...
Потом следует отпечатать изображение на основе. Один вариант - шелкография, потом лакирование. Другой вариант, который доступнее, отпечатать изображение на прозрачной самоклеющейся фолио и приклеить его на основе. Для такого типа циферблатов, так получается удивительно хорошо.
Внешнее латунное кольцо следует почистить, отполировать и лакировать, затем собрать все...