ORIENT - STAR RETROGRADE SDE00003B0 ROSEGOLD
Год покупки: 2014
БУ часы, состояние:
A (хорошее)
Полировка: нет
Цена:
15 000 руб. (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет
В продаже японские механические часы ORIENT линейки STAR
Известны как ORIENT STAR RETROGRADE
Версия с чёрным циферблатом и покрытием под розовое золото.
Краткие характеристики:
Механизм DE (40A501) имеет:
автоподзавод, ручной завод, стопсекунду,
три основных стрелки (часы, минуты, секунды)
и три стрелки усложнений (круговая дата на 9 часов, секторный указатель запаса хода на 12 часов, секторный ретроградный указатель дней недели на 6 часов)
Фронтальное стекло - чуть куполообразный сапфир, устойчивый к бытовым царапинам.
Задняя крышка с прозрачным стеклом с видом на прекрасно отдекорированный ротор автоподзавода.
Внутрияпонская линейка STAR - это часы высочайшего качества за разумные деньги с актуальнейшим на текущий момент часовым функционалом без отступления от многолетних японских традиций производства механических часов.
Техническое состояние безупречно. Все функции работают исправно, механизм ходит уверенно и точно (+10-15 сек. сут.), надёжный и эффективный автоподзавод в паре с указателем запаса хода сводит на нет необходимость в ручном заводе, который так или иначе присутствует и работает исправно.
Косметическое состояние на 4 балла.
Пара небольших микровмятинок на корпусе (без сколов покрытия)
И небольшой участок покрытия слез на задней крышке.
Ничего критичного, часы не заношенные. При должной гигиене покрытие продержится ещё лет 5 легко.
Проведена легчайшая полировка салфетками без повреждения покрытия, слегка убралась естественная от ношения паутинка, часы блестят как новые.
Родная застёжка в хорошем состоянии.
Родной ремень имеет следы ношения но без трещин и закисей. Вполне прослужит ещё пару сезонов, вид не потерян. Очень качественная мягкая кожа.
Коробки и документов увы нет. При желании доукомплектую простенькой коробкой от часов ORIENT но не от серии STAR.
Причина продажи - не подошли эстетически. Часы шикарные, но не моё.
Цена без торга. Продажа неспешная.
Часы заметные, выглядят гораздо дороже моего ценника.
Фотографии реальные. При необходимости сделаю дополнительные с любого ракурса.
За просмотр денег не беру, но по понятным причинам просмотр без обязательств происходит на моей территории в удобное мне время, спасибо за понимание.