Добрый день!
Решил поделиться впечатлениями от приобретения первого в своей жизни Патека.
Начать стоит с того, что в целом часы данной марки мне никогда не нравились. Надо сделать оговорку, что рассматривал я исключительно народные "недорогие" Патеки.
Так вот, калатравы не привлекали своим крайне простым циферблатом, гондоло и эллипс - тем что это гондоло и эллипс, а наутилус казался крайне несуразным. (Однако, стоит отметить, что Патек я в основном оценивал по картинкам в журналах и на оф. сайте)
Шло время и интерес к марке потихоньку усиливался. Было крайне непонятно, что все находят такого в этом Патеке. В конце концов я преодолел свое предвзятое отношение к бренду и решил посмотреть/померить часы в живую.
Первое тактильное знакомство состоялось в Меркури в СПб; мерил я наутилус 5712 на стальном браслете. Померил и "крайне удивился"!!! (тут больше бы подошло матерное слово). Первое впечатление - невесомость. Когда берешь в руки ожидаешь почувствовать гораздо больший вес (как с платиновым дей-дейтом, только наоборот). Браслет у них, кажется, и вовсе сделан не из стали, а из какой-то металлической ткани. Цвет циферблата - завораживает. Вид сзади и микроротор - просто загляденье. В общем, как писал выше, на картинке часы казались мне несуразными, а в жизни оказались просто шедевром.
Поразмыслив пару дней, часы купил. В Меркури. Так получилось, уж слишком сильный был порыв.
В процессе ношения часы стали нравиться еще больше. Отдельно отмечу меняющийся в зависимости от освещения цвет циферблата: то синий, то зеленоваты морской, то черный - очень круто!
Мораль такова: никогда не стоит зарекаться от сумы, от тюрьмы, и от патека