Цитата:
Сообщение от nickolay41
Здравствуйте!
Начну с небольшого предисловия. Уже несколько недель подумываю о заказе одной из моделей дайверских seiko, планировал купить через интернет, но сегодня, на свою голову, мне посчастливилось посетить часовой магазин.
Подержать и примерить данную модель (или хотя бы одну из подобных) мне не удалось (выбор в провинциальном часовом магазине весьма скудный), но довелось потрогать какие-то механические orient, которые за свои 17к были одними из самыми дорогих часов данного производителя на витрине.
И меня настигло полное отвращение к металлическому браслету данной модели: он легкий, гремит, как консервная банка, разболтанный и неуютный. Такое же ощущение ужаса меня постигло, например, когда после Swiss Military Hanova (на браслете) я надел подобные браслетные часы фирмы Ben Sherman, стоившие вчетверо дешевле. Тогда я отправдал это статусом самой фирмы Бэн Шерман — обычный фэшн-бренд, что с него возьмешь; но вот когда речь зашла о таких же дерьмовых браслетах у производителей вроде Orient или Seiko, я впал в небольшие смятение.
На этом предисловие завершается, а вопрос мой состоит в следующем. Если речь идет не о Seiko, Orient, Ben Sherman и других конкретных производителях и моделях, а о покупке часов вслепую через интернет, то как возможно, например, определить качество браслета? Насколько частым явлением бывают такие жуткие браслеты, как описанный выше? Можно ли в данном случае как-то прогнозировать предстоящие ощущения, когда ожидания столкнутся с реальностью?
|
Если покупка будет вслепую, то возьмите на каучуке, чтобы не рисковать.
Или чтобы не рисковать, переключитесь на швейцарию - там качество браслетов в целом намного выше, чем у японцев, поэтому риск того, что Вам что-то не понравится будет меньше.
На мой взгляд самые качественные браслеты в средне-бюджетном диапазоне у Raymond Weil, но дайверов там откровенно говоря дешёвых нет.
С японией сложнее - там есть хорошие браслеты, но надо знать модель.
Из недорогих Seiko вот на таких Кинетиках SKA515, которые были у моего отца неплохой браслет:

Вот на такой женской Арктуре тоже был очень дойстойный браслет:
Общая рекомендация может быть такая: не берите часы со штампованным браслетом.
Отличить их можно даже по картинке - звенья с торца должны быть целыми (литыми).
У Орриентов начального ценового диапазона - погремушки.
А вот пример штампованного браслета:
У Сеек на линейках Актура, Спортура в целом неплохие браслеты.
Вот неплохая модель с хорошим браслетом, но тут может не всех устроить место крепления к корпусу:

Короче нюансов море...