Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с выбором часов из приведенных ниже вариантов. И, если возможно, посоветуйте какую-нибудь другую модель, исполненную в том же стиле, но очень важно, чтобы она не выбивалась из бюджета, который я для себя обозначил: 450 евро. Меньше - можно. Больше - не желательно. Я в часовом деле совсем профан, поэтому очень прошу высказать свое мнение более детально. Основные обывательские критерии выбора: минимализм, надежность, точность хода, качество, диаметр от 40 до 44, кожаный ремешок, более-менее нормальная фирма. Механика или кварц - для меня принципиального значения не имеет. Рассмотрю и то, и другое. Заметил, что на форуме часто советуют японцев, исходя из соотношения цена/качество, но сразу хочу оговориться: сколько не смотрел на них, мне не нравится, как они выглядят.
1. Laco Navy 42 mm Laco 24.
Механизм: Laco 24. Как я понял, это 2824.
Немного смущает кремовый цвет циферблата, правда. К тому же, я так и не понял, светится ли конкретно эта модель в темноте или нет. Надеюсь, нет.
http://yshio.ru/tovar/laco-navy-42-mm-laco-24
2. Laco Navy quartz 42.
Выглядят точно так же, как часы выше. Разницы две - цена (минус 10 тысяч) и механизм. Здесь стоит Ronda 515. Он нормальный? Надежный? Точный? Не проблемный? И опять-таки, надеюсь, что они не светятся.
3. STEINHART MARINE CHRONO II romisch.
Механизм: ETA Unitas 6498 Swiss Made. Как он?
Внешне нравятся больше всего, можно сказать, что я даже влюбился в них, но очень смущает ручной завод. Боюсь, что он сломается в итоге.
4. Kronsegler Epilog Automatic steel/white.
Механизм: KS Automatik CAL K 025.021 21 Jewels (Германия). Что это такое вообще? А про фирму что-нибудь можете сказать?
http://agiperwatch.ru/item.php?id=234
5. Sinn 1736 Classic.
Механизм:
- ETA 2892-A2 (Швейцария)
- механический с автоподзаводом
- 21 камней
- 28800 полуколебаний в час
- "мертвая секунда"
- противоударный по DIN 8308
- антимагнитная защита DIN 8309
Невероятно понравились, но две проблемы - они превышают обозначенный бюджет раза эдак в три и обладают небольшим диаметром (36). Может, кто-нибудь посоветует часы, выполненные в подобном стиле, но за меньшую сумму и с диаметром от 40? Могу увеличить бюджет до 700.
Всем буду предельно благодарен за советы и помощь.