Первой моей цифровой мыльницей был Casio S100, купленный 31 декабря 2004 года. Очень понравился следующим: дизайн, компактность, небывалый для тех времен большой размер экрана (аж 2 дюйма
. Снимал им только на автомате - был весьма доволен.
Затем решил попробовать что-то более серьезное, т.е. Кэнон. Иксус взял опять же в первую очередь из-за дизайна и компактности. Вначале разочаровался: на автомате картинка на Касио была более насыщенная. Но потом понял все преимущества ручной настройки Кэнона - по всем параметрам он лучше, чем Касио. К тому же и видео на Иксусе было намного лучше.
Теперь вот хочется что-то еще более серьезнгое. По лгике пришло время зеркалки. Но да Но: 1. По настоящему хорошие зеркалки дороги (свыше 50 тысяч). 2. Тратить столько денег на профессиональную вещь, не имея профессиональных навыков по-моему просто глупо. Я и 10% от зеркалки со своими знаниями вряд ли выжму. К тому же на них нет съемки видео.
Вот и думаю - реально ли получить цифровую мыльницу, переход на которую с нынешнего 850 Кэнона покажется мне сродни предыдущему переходу с Касио на Кэнон? Пока что думаю в первую очередь о Canon Power Shot G10
http://www.foto.ru/canon_powershot_g10.html
Радует больший оптический зкм (5 против 3,8), но в остальном непонятно, есть ли качественное отличие от 850? Количество пикселей меня не осбоо волнует, т.к. итак их использую не по максимуу, чтобы соратить вес файлов.
Как вы считаете, хороший ли это вариант (может, G11?), есть ли другие, или в принципе среди мыльниц качественно другого уже и нет?