Tiffany Mark Tourbillon - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2010, 14:35
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Tiffany Mark Tourbillon

Совсем недавно просматривая книжку о часах, которую супруга купила для детей в Hofer’e, я наткнулся на нечто поразительное. Часы меня просто шокировали своей красотой, необычностью, свежестью и общей гармонией. Отдельно шокировал производитель: Tiffany & Co. Естественно, сразу же бросилось в глаза очевидное сходство с РР 5078. Я ни на секунду не сомневался, что производителем этих часов является именно Патек (как это неоднократно бывало с часами Tiffany & Co.)

И вот я начинаю искать эти часы в интернете. После 15 минут поисков я выясняю, что производителем механизма является …Girard-Perregaux. И всё. Ни цены, ни характеристик калибра. Вообще ничего! Даже на Антикворуме этих часов найти не удалось! А ведь модель (это сложно описать даже) – типичный классицизм Патека, но без этого пуританства с закрытием турбийона! Особенно красивы часы в жёлтом золоте! Великолепнейшая модель, и кроме того – с калибром от GP!

Ну, господа знатоки, кто расскажет об этих потрясающих часах? А то всё Журн да Журн…

http://209.85.229.132/search?q=cache...&hl=uk&ct=clnk
Старый 18.01.2010, 14:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Ну, господа знатоки, кто расскажет об этих потрясающих часах? А то всё Журн да Журн…
Граффф, посмотрите Монблан, коллекцию Виллерет1858.
Старый 18.01.2010, 15:41
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Граффф, посмотрите Монблан, коллекцию Виллерет1858.
Почему-то вспомнилось моё последние посещение Турции. Зашёл в бутик какой-то, а там (как и во всей Турции) огромным почётом пользуется Бреге: продавцы в один голос говорят, что Бреге - номер один в мире. Подходит ко мне хозяин бутика и говорит: вот какие изобретения в часовой промышленности были сделаны компанией Patek Philippe? Я начинаю по памяти перечислять, вспомнил о уникальности Скай-Мун Турбиён, и тут хозяин бутика решил меня перебить: а вот ты знаешь, дорогой, кто и когда придумал турбиён, который использует в своих часах Патек? Я от такой наглости просто был поражён. Но их понять можно - маржа продавца на Бреге намного больше той же маржи на РР!

В ещё одном бутике в той же Турции захожу, а меня сразу спрашивают: "какие часы, дорогой, хотел бы ты посмотреть?" Я говорю - давайте посмотрим Patek Philippe, коллекцию Grand Complication. Такая пауза секунд на 5 и ответ продавца: "Тогда пошли смотреть Zenit"!

Ваш ответ вполне соответствует данной логике: пошли смотреть Монтбланк! Или это намёк на то, что мой путь к высокой механике начался именно с Монтбланка? Но, поверте, я этого не стыжусь ни на грамм и свой Монтбланк искринне люблю и по сей день!

Но мне бы немного инфы не о Монтбланке, Патеке или Бреге - мне бы кто-либо лучше рассказал что-то о часах, которым, собственно говоря, и посвящён данный топик!
Старый 18.01.2010, 15:48
Аккаунт удален

Цитата:
Ваш ответ вполне соответствует данной логике: пошли смотреть Монтбланк! Или это намёк на то, что мой путь к высокой механике начался именно с Монтбланка? Но, поверте, я этого не стыжусь ни на грамм и свой Монтбланк искринне люблю и по сей день!

Но мне бы немного инфы не о Монтбланке, Патеке или Бреге - мне бы кто-либо лучше рассказал что-то о часах, которым, собственно говоря, и посвящён данный топик!
Про часы из топика - никто здесь Вам ничего не скажет.

ПС. Про Монблан Виллерет, Вы неправильно меня поняли. Не было никаких намеков. Был совет посмотреть именно коллекцию Виллерет с Минервой внутри. Часов такого уровня, сегодня на рынке, практически нет.
Старый 18.01.2010, 16:01
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Про часы из топика - никто здесь Вам ничего не скажет.

ПС. Про Монблан Виллерет, Вы неправильно меня поняли. Не было никаких намеков. Был совет посмотреть именно коллекцию Виллерет с Минервой внутри. Часов такого уровня, сегодня на рынке, практически нет.
В Вилларет калибр супер, а вот сам дизайн - ... хм - как то не очень. Мне не понравился. Но отчего же Вы так категоричны - вполне возможно, что о этих часах (Tiffany Mark Turbillon) кто-нибудь да поведает красное словице! Кстати, а Вы б не хотели в ветке о Патеке ответить на мой последний пост в теме "Мечты"?
Старый 18.01.2010, 16:06
Аккаунт удален

Цитата:
. Но отчего же Вы так категоричны - вполне возможно, что о этих часах (Tiffany Mark Turbillon) кто-нибудь да поведает красное словице! Кстати, а Вы б не хотели в ветке о Патеке ответить на мой последний пост в теме "Мечты"?
Тогда ждите, возможно кто-нибудь и ответит.
В патеке ответил.
Старый 20.01.2010, 00:23
Граффф Граффф вне форума  

Вот, жду, но что-то никто не клюёт. Блин, поофтопить со злости, что ли?
Старый 21.01.2010, 04:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,197 раз(а) в 7,022 сообщениях
У меня не получается посмотреть фотки крупным планом. Возможно ли здесь разместить?
Старый 11.03.2011, 12:30
Marezee Marezee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У меня не получается посмотреть фотки крупным планом. Возможно ли здесь разместить?

Да! очень любопытно!) поделитесь пожалуйста!
Старый 27.03.2012, 03:23
tyrist tyrist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 256 раз(а) в 37 сообщениях
http://www.christies.com/LotFinder/l...jectID=5517590
вот они красавцы!
Ответ