Цитата:
Сообщение от KNB
Несколько небольших уточнений, не имеющих отношения к сути сообщения:
1. "MM branded watches" переводится скорее, не как "часы, с брендом ММ", а как "часы, несущие обозначение ММ", что полностью подтверждает информацию уважаемого Алекссс об охране названия "ММ".
|
Если еще более "ускорить"
перевод, то - "промаркированные ММ", поскольку ММ в данном контексте, не "обозначение" чего либо, а название бренда, что в свою очередь , переводится как "торговая марка".
Цитата:
Сообщение от KNB
2. Из этого же сообщения следует, что обсуждение часов разных марок в "стиле ММ", но не содержащих названия ММ не возбраняется.
|
Существенное уточнение по поводу "стиля ММ", - вот этого как раз и нет никакого. Имеется ввиду , по контексту, стиль Panerai.
Цитата:
Сообщение от KNB
3. Я уже приводил фото, да и ссылку на официальный итальянский сайт, выпускающий OPV Marina Militare:
Так что с использованием надписи ММ тоже не всё однозначно.
|
Можно долго разбираться в тонкостях, выскажу свое мнение, в данных часах "марина милитаре" выступает именно, как обозначение , уж не знаю, чего, но отнюдь не используется в качестве бренда.
Возможно в этом отличие, возможно, что уже и этакой надписи нет на последующих выпусках OPV... Думаю, дальнейшее разбирательство в этом вопросе бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Годзи
Это смотря что считать отторжением. Часы с лого "Marina Militare" там обуждать действительно запретили. Но хомажи на тему Панераев без этой надписи там обсуждаются давно, много, с удовольствием и до сих пор. И полной и абсолютной терпимостью, которая, кстати, и показывает демократизм и цивилизованность тамошней среды. Можно смотреть здесь, 76 страниц ветка.. И никакого отторжения, одно сплошное удовольствие и взаимное уважение.
|
Вполне возможно получать сплошное удовольствие от того, что организм другого индивида полностью отторгает.
А уровень демократии общества во многом определяется уровнем самосознания индивидов, а не строгостью или лояльностью законов внутренней саморегуляции системы социальных отношений.