Всем доброго дня.
Решил поделиться своим скромным опытом покупки через ebay.
Выбор остановил на seiko - в основном по отзывам форумчан. Мол, точность приближается к свиссам и т.д. Душа и тело пока не легли в плоскость механики, но отдельные мысли уже есть - об этом ниже.
Решил брать через eBay - не хочется платить РФии ни гроша непонятно за что - ни налогов, ни сборов, ни чего либо ещё.
Смотрел в сторону кварца до 200 уе. Понравилась модель
SNAC41
Но она не укладывалась в ценовой диапазон. Остановился на модели
SNA765P1.
Торговался до 174 плюс доставка 25. Везли из Сингапура. Очень быстро - всего 14 дней. Часами пока доволен. Есть небольшой люфт стрелки хронометра и дробной-секундной - встают не друг над другом. При подгонке браслета мастер определил мийоту - сам не знаю как это определить, хотя и слышал и читал, что самый распространённый в мире кварц.
У того же продавца взял в подарок другу - ну, надо же и друзей к часам приучать -
SND253
С ними вышел лёгкий казус. Время стояло, видимо, сингапурское, а часы дарить с невыставленным временем, имхо, моветон. Начал выставлять, а головка не вытаскивается. Я её и так и сяк, и плоскогубцами, и расстраиваться уже начал, что брак - хорошо, что вовремя на это дело плюнул. В мастерской мастер её открутил и всё перевёл.
Таким вот опытным путём выяснил, что сейку просто так не сломать - уж усилий я прилагал немало.
Часы идут без коробочек, только с инструкциями - на 2 часов прислали 3 мануала. Если кому-то надо будет, то брал вот у
этого продавца.
После этого начитался форума и выбрал новые цели -
SARB017 и
SCVS015.