Имея несколько кварцевых часов, и отдавая должное их преимуществам решил заморочится дегустацией, если так можно выразиться, механики.
Вдруг понравится? Исходя из этого- бюджет до $500- вдруг не понравится, поэтому дешевле- лучше? С другой стороны - много раз брал в руки часы дешевле $150 и понимал - я такое носить не стану.
Стиль - классический, костюмный, форма - только круглая, WR- и 30 устроит, диаметр не более 39 мм (маленькая рука), толщина - не более 10 мм - чем тоньше - тем лучше. Вес - до 150 грамм. К longines hydroconquest долго привыкал. Сапфир - желателен, дата и день недели - не обязательны, прочих наворотов не надо. Авто или ручной - не вижу разницы для себя. Один хрен на каждый день носить не стану, ибо есть что поносить. Браслет или ремнь - тоже без разницы, но корпус без покрытия PVD. Циферблат лучше белый или светлый. Из уже многокартно рекомендованных на этом форуме нравятся Tissot Le Locle, Orient star. Кстити не имею предубеждения по марке и стране. Япония мне нравится высоким качеством за разумные деньги, швейцария - за неповторимый стиль и широкий выбор. Теоретический готов и на Б/У, в конце концов - это блажь и экспермент. Понимать механику стоя в магазине - не для меня. Надо поносить, сдать так сказать, анализ на наличие ЧБ