Всех приветствую!
Решил и я скромно, но непринужденно войти в мир Ролекс. В своей
теме выбора моделей я обозначил одну из моделей Ролекс Datejust II. Однако изучая модельный ряд я стал задаваться вопросом какая же модель Ролекс могла бы стать первой, после которой хотелось бы еще и еще…
Цитата:
Сообщение от Rassim
Тогда вхождение в Ролекс надо с чего то начинать. С чего? с какой такой модели, чтобы сформировался вкус к Ролекс, появился интерес?
|
Другими словами, какая именно модель Ролекс могла бы быть первой, чтобы появился вкус к Ролекс, интерес к нему, и как следствие, появление в сете следующих моделей Ролекс.
Наверняка есть форумчане, которые с чего то начинали, с какой то своей первой модели, после которой пошли следующие. Интересно было узнать, чем обосновывался такой выбор первой модели?
Изучая сайт Ролекса я понял, что многие модели мне не подходят по «религиозным соображениям», а также потому что, у одних моделей одной линейки есть достойная альтернатива в другой линейке (у каждой свои преимущества, но, тем не менее, они в основном похожи). Немного опишу свой отфильтрованный модельный ряд Ролекса.
Итак взяв
офиц.сайт Ролекса я сразу же исключил из рассмотрения все модели 36-39 мм (включительно). Это Oyster Perpetual, Datejust, Day-Date и Explorer. К сожалению и Explorer тоже, т.к. это часы без даты (а мне бы хотелось иметь только с датой), несмотря на то, что при примерке Explorer они мне понравились, вполне гармоничные часики.
В отношении бездатых часов у меня есть мнение, что это часы все же не на каждый день, а на выходной, праздник, каникулы, отпуск – в общем такой период времени, когда не хочется знать какое сегодня число.
Ну и также пришлось исключить все модели, которые сделаны не только из стали, но и полностью из драгметаллов (все драгметальные часы). К сожалению, сюда попадает и одна из красивейших на мой взгляд линеек - Day-Date II.
Таким образом, в сухом остатке имеем следующий фильтр понравившихся мне линеек с моделями:
1. Datejust II.
Линейка понравилась нормальным размером (41 мм), своей простотой, лаконичностью цифера, разнообразием выбора (метки, цифры, сталь, драгметалл), а также «навороченным мехом» ( Paraflex). И тем, что в версиях с метками есть люм (тоже неплохо). Для себя отметил две версии: с метками и черным цифером, и с метками с синим цифером. Видел версии как с обычным безелем, так и с рефленным. Обе хороши.
2. Milgauss .
Все три версии этой модели хороши, но больше всего понравилась версия с зеленым стеклом, потом уже с синим. Отметил эту линейку, не смотря на отсутствие даты, потому что показались необычными часами, не похожими на остальные линейки. Тем не менее, я не стал бы ее рассматривать в качестве первой, т.к. вижу достойную ей альтернативу в виде Datejust II. Хотя линейка мне понравилась.
3. Explorer II.
Данная линейка отмечена мной из-за функционала GMT. Также нормальный размер, матовый браслет и «навороченный мех» ( Paraflex).
Обе версии с отличными контрастными циферами – ( черная и белая) хороши настолько, что голову сломаешь, какую выбрать.
С белым цифером – более праздничная модель, яркая, на мой взгляд (хороша, когда лето, шорты, солнце, море, мясо, коньяк, женщины). С черным – немного сдержаннее, на каждый день.
4. GMT-Master II.
Здесь красавец с темно-синим безелем. Модель яркая (возможно может считаться попсовой, хотя как знать?!). Да, браслет с полированными звеньями, но это делает их нарядными. Альтернативы ей не вижу, хотя по функционалу есть Explorer II.
5. Submariner.
Здесь также две версии и обе хороши. Поначалу (судя по фоткам) я с предубеждением относился к Халку. Но померив обе версии, также как и с Explorer II возникает замешательство в выборе. И все же под Халк, я думаю, надо подбирать будет одежду. Это яркие часы.
На каждый день, мне больше представляется уместным Суб обычный.
6. Sea-Dweller.
Они в одной версии. Часы толще, чем Суб (понятно почему). Мех один и тот же с Субом. Собственно, это и есть «Суб, только толще и без лупы». Как любят говорить в часовых салонах Ролекса «Если вам не нравится лупа на Субе, берите Sea-Dweller, но он толще». Поэтому на мой взгляд, ему есть достойная альтернатива в виде Суба.
7. и
Deepsea.
Очень красивая модель с синим лицом, но большая и толстая. Думаю, в качестве первой точно не пойдет.
Дальше уже не пойду, дальше идут драгметальные линейки и хроны (которые мне не нужны).
Вот такой вот небольшой список для выбора. Учитывая, что 6-й и 7-й варианты имеют достойные альтернативы в виде Суба (или Халка), а также, исключая вариант 2, остаются следующие варианты для выбора в качестве первака или билета для входа на территорию Ролекс:
- Datejust II. ;
- Explorer II. ;
- GMT-Master II (пусть присутствует в качестве альтернативы Explorer II для разнообразия) ;
- Submariner .
Какую по мнению уважаемых формчан из 4-х этих моделей лучше выбрать в качестве первой? Такой первой, после которой захотелось бы появиться и второй и третьей, и т.д.
Буду признателен за высказанные конструктивные предложения/мнения.
В ближайшее время, в силу того, что стал серьезнее курить и втягиваться в тему Ролекс буду определяться с пионером.