Проводник в Rolex - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Модель Ролекс в качестве первой
Datejust II 36 17.91%
Explorer II 28 13.93%
GMT-Master II 35 17.41%
Submariner 102 50.75%
Голосовавшие: 201. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 17:37
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Проводник в Rolex

Всех приветствую!

Решил и я скромно, но непринужденно войти в мир Ролекс. В своей теме выбора моделей я обозначил одну из моделей Ролекс Datejust II. Однако изучая модельный ряд я стал задаваться вопросом какая же модель Ролекс могла бы стать первой, после которой хотелось бы еще и еще…

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Тогда вхождение в Ролекс надо с чего то начинать. С чего? с какой такой модели, чтобы сформировался вкус к Ролекс, появился интерес?
Другими словами, какая именно модель Ролекс могла бы быть первой, чтобы появился вкус к Ролекс, интерес к нему, и как следствие, появление в сете следующих моделей Ролекс.
Наверняка есть форумчане, которые с чего то начинали, с какой то своей первой модели, после которой пошли следующие. Интересно было узнать, чем обосновывался такой выбор первой модели?

Изучая сайт Ролекса я понял, что многие модели мне не подходят по «религиозным соображениям», а также потому что, у одних моделей одной линейки есть достойная альтернатива в другой линейке (у каждой свои преимущества, но, тем не менее, они в основном похожи). Немного опишу свой отфильтрованный модельный ряд Ролекса.

Итак взяв офиц.сайт Ролекса я сразу же исключил из рассмотрения все модели 36-39 мм (включительно). Это Oyster Perpetual, Datejust, Day-Date и Explorer. К сожалению и Explorer тоже, т.к. это часы без даты (а мне бы хотелось иметь только с датой), несмотря на то, что при примерке Explorer они мне понравились, вполне гармоничные часики.

В отношении бездатых часов у меня есть мнение, что это часы все же не на каждый день, а на выходной, праздник, каникулы, отпуск – в общем такой период времени, когда не хочется знать какое сегодня число.

Ну и также пришлось исключить все модели, которые сделаны не только из стали, но и полностью из драгметаллов (все драгметальные часы). К сожалению, сюда попадает и одна из красивейших на мой взгляд линеек - Day-Date II.

Таким образом, в сухом остатке имеем следующий фильтр понравившихся мне линеек с моделями:

1. Datejust II.
Линейка понравилась нормальным размером (41 мм), своей простотой, лаконичностью цифера, разнообразием выбора (метки, цифры, сталь, драгметалл), а также «навороченным мехом» ( Paraflex). И тем, что в версиях с метками есть люм (тоже неплохо). Для себя отметил две версии: с метками и черным цифером, и с метками с синим цифером. Видел версии как с обычным безелем, так и с рефленным. Обе хороши.

2. Milgauss .
Все три версии этой модели хороши, но больше всего понравилась версия с зеленым стеклом, потом уже с синим. Отметил эту линейку, не смотря на отсутствие даты, потому что показались необычными часами, не похожими на остальные линейки. Тем не менее, я не стал бы ее рассматривать в качестве первой, т.к. вижу достойную ей альтернативу в виде Datejust II. Хотя линейка мне понравилась.

3. Explorer II.
Данная линейка отмечена мной из-за функционала GMT. Также нормальный размер, матовый браслет и «навороченный мех» ( Paraflex).
Обе версии с отличными контрастными циферами – ( черная и белая) хороши настолько, что голову сломаешь, какую выбрать.
С белым цифером – более праздничная модель, яркая, на мой взгляд (хороша, когда лето, шорты, солнце, море, мясо, коньяк, женщины). С черным – немного сдержаннее, на каждый день.

4. GMT-Master II.
Здесь красавец с темно-синим безелем. Модель яркая (возможно может считаться попсовой, хотя как знать?!). Да, браслет с полированными звеньями, но это делает их нарядными. Альтернативы ей не вижу, хотя по функционалу есть Explorer II.

5. Submariner.
Здесь также две версии и обе хороши. Поначалу (судя по фоткам) я с предубеждением относился к Халку. Но померив обе версии, также как и с Explorer II возникает замешательство в выборе. И все же под Халк, я думаю, надо подбирать будет одежду. Это яркие часы.
На каждый день, мне больше представляется уместным Суб обычный.

6. Sea-Dweller.
Они в одной версии. Часы толще, чем Суб (понятно почему). Мех один и тот же с Субом. Собственно, это и есть «Суб, только толще и без лупы». Как любят говорить в часовых салонах Ролекса «Если вам не нравится лупа на Субе, берите Sea-Dweller, но он толще». Поэтому на мой взгляд, ему есть достойная альтернатива в виде Суба.

7. и Deepsea.
Очень красивая модель с синим лицом, но большая и толстая. Думаю, в качестве первой точно не пойдет.

Дальше уже не пойду, дальше идут драгметальные линейки и хроны (которые мне не нужны).

Вот такой вот небольшой список для выбора. Учитывая, что 6-й и 7-й варианты имеют достойные альтернативы в виде Суба (или Халка), а также, исключая вариант 2, остаются следующие варианты для выбора в качестве первака или билета для входа на территорию Ролекс:

- Datejust II. ;
- Explorer II. ;
- GMT-Master II (пусть присутствует в качестве альтернативы Explorer II для разнообразия) ;
- Submariner .

Какую по мнению уважаемых формчан из 4-х этих моделей лучше выбрать в качестве первой? Такой первой, после которой захотелось бы появиться и второй и третьей, и т.д.

Буду признателен за высказанные конструктивные предложения/мнения.

В ближайшее время, в силу того, что стал серьезнее курить и втягиваться в тему Ролекс буду определяться с пионером.
krestyaninov (28.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:00
sacramoni sacramoni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 213 сообщениях
Кхм, что то разброс слишком большой.
Этот пользователь сказал Спасибо! sacramoni за это сообщение:
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:06
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Если из текущей линейки, то можно в таком порядке покупать:

- Сначала "халк". Во-первых как-никак суб, во-вторых нетривиальный зеленый цвет.
- Потом ГМТ-2 весь черный, не "бэтмеэн". Креатив оставим халку, а сине-черную гамму футбольным болельщикам! Скромненько, и доп. функция присутствует. (Эксплорер слишком стероидным получился, не нравится)
- Для офисных будней подойдет ДДж-2 с рифленым безелем и лазурным (если нравится цвет), или родиевым циферблатом.

А если после этого еще "запал" останется, можно обновленного "челлини" в р/з взять, но только с светлым цифером, ведь мы не трубочисты и не служащие похоронного бюро!
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:20
SOKOLOV1974 SOKOLOV1974 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,767 раз(а) в 4,433 сообщениях
Проголосовал за последний вариант в черном цвете,Халки имхо слишком "праздничные" часы,скорее для носки в выходные дни...хотя,если у Вас каждый день-праздник,можно попробовать!)И керамический базель-классная штука,очень практично.
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:33
Beatloman Beatloman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,216 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
..
3. Explorer II.
Данная линейка отмечена мной из-за функционала GMT..
У второго эксплорера нету функции GMT, там 24-часовой формат.
На вашем месте выбирал бы из бездатого суба или всё-тки бэтмэна..
Но стремился бы к синему яхтмастеру, жалка его без платины не бывает).
Удачи в выборе!
Этот пользователь сказал Спасибо! Beatloman за это сообщение:
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:34
Dimafamin Dimafamin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях
1- суб
2 gmt II
(имхо)
А лучше сразу все
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimafamin за это сообщение:
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:48
ex jj ex jj вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,611 раз(а) в 282 сообщениях
Халк или Бэтмен. Обе модели с изюминкой, что повышает их шанс на выживание в большом сете. Строго ИМХО.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ex jj за это сообщение:
Alexgotvald (28.08.2015), graffity (07.01.2017), Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 18:59
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,001 раз(а) в 2,187 сообщениях
Вот бы ТС выбрал Milgauss с синей мордахой. Как бы потом было интересно и познавательно узнать мнение обладателя АТ и Milgauss, что же чаще на руке.
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 19:32
Borisioffe Borisioffe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,233 раз(а) в 231 сообщениях
если потом обязательно предполагается шагать по моделям, то первыми выбрал бы суб. Этакая база, которую потом можно преобразовывать в другие модели. Строго лично мое мнение
Этот пользователь сказал Спасибо! Borisioffe за это сообщение:
Rassim (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 19:33
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Субмаринер. Черный. С датой или без - на вкус.
Вне моды. Вне времени. Лучший вариант для старта (а для кого-то типа меня и для финиша) я не знаю.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
cvstos-r (07.12.2017), Grey Goose (28.08.2015), Mixxa007 (29.08.2015), Rassim (27.08.2015), Ruslann (29.08.2015), saenko (09.10.2015), SashaUsh (29.08.2015), SOKOLOV1974 (27.08.2015), БелыйПарс (01.09.2015), Гена Бобков (28.08.2015)
Ответ
Метки
explorer, rolex, rolex datejust ii, rolex submariner, проводник, rolex gmt-master ii 116710ln