Цитата:
Сообщение от dmitrybut
Я их не ношу, ибо берегу как память, а завожу периодически, идут, и ничего им не делается, точность засекал, идут в пределах 40 сек/сутки. Так что делайте выводы. И потом, покурите на досуге ветку Ракеты, там подобные примеры были.
|
Угу, стандартная отмазка "я их берегу как память" 
А Вы все же бережно, но поносите их хотя бы с недельку на руке да на работу, по улице!
Попробуйте так сказать выехать на этой антикварной машине из гаража, чтобы не словом а личным делом убедиться - без едущего рядом эвакуатора этого делать уже давно не следует, ибо машинка буквально рассыпается на части из-за варварского отношения к ней и тотального отсутствия ТО!
У моего деда тоже была Ракета, и даже не одна, так что я прекрасно знаю о чем говорю, вертел в руках, носил, отдавал в ремонт и т.п.
Ракета моего деда стабильно клинила и останавливалась самопроизвольно раз в несколько дней вне зависимости от степени завода пружины, хотя и оставалась "типа на ходу" - просто работала при этом в реальной жизни на руке, а не в тепличных условиях лежа дома в шкатулочке крайне ненадежно, нестабильно и абсолютно непрогнозируемо, вот и вся недолга...
Малейшее изменение погоды \ температуры, магнитные бури и прочие малейшие чихи и пуки со стороны обычных внешних факторов, ничего экстремального - а эти часы реагировали буквально на все аки ревматик с мигренью перед дождем в геомагнитную бурю
Итого, мой случай против Вашего случая?
Советские инженеры конечно традиционно делали очень хорошие поделки из мира механики, но даже они не были способны творить чудеса за гранью фантастики, увы...
Продолжая аналогию из мира авто:
- хранить в гараже коллекционный Опель 39 года выпуска, который вроде бы даже на ходу, заводится, способен ездить и дрынчать - это одно
- а суметь на этом же Опеле принять участие в автопробеге хотя бы и на 100км без остановки, и доехать при этом до финиша не встав как вкопанный по дороге - это совсем другое, уж поверьте!
Таким образом, весь спор о терминах сводится лишь к тому, что считать критерием работоспособности часов без ТО через 20 лет эксплуатации?
Лично я считаю способность таких часов стабильно и надежно тикать безо всяких неожиданностей - а таких часов после 20-ти лет без ТО я точно НЕ встречал.
Многие из них как то тикают, но ключевое здесь - "как-то", читай - на ладан дышат, могут подвести в любую секунду буквально на ровном месте и абсолютно непригодны более в качестве надежного инструмента измерения времени, только на память их и беречь, печалька!