Сразу прошу прощения у мэтров.
Овладевая такой увлекательной темой как ремонт часов,я не был уверен ,пойдёт ли у меня дело или нет .В меру возможностей покупая инструмент отдавал предпочтение не самому дорогому ,если отвёртки то Чистопольские,пинцеты часть переточены из медицинских а часть с почившего Молотка .Но.Но есть инструмент который должен быть фирменным потансы и пуансоны ,перевес машинка и нитбанк благо всё можно купить за вменяемые деньги.Ест инструмент за который вот ну не хочется отдавать поначалу те совершенно конские суммы которые он стоит .Микроскоп.МБС-10 или МБС-9 с приличным фокусным расстоянием .Поэтому предложу бюджетный вариант.Методы его решения и сразу оговорюсь,надо стремиться к хорошему инструменту.
У МБС-1 маленькое фокусное расстояние 65мм если не ошибаюсь порыв тему в
интернете набрёл на простое решение .
Вообще решений несколько.
1.Купить к МБС-1 объектив Индустар -51 и поставить его вместо штатного через переходное кольцо.
2.На официальном сайте заказать объектив с фокусным расстоянием 190 мм к МБС-10 и переходное кольцо ,удовольствие за бэушный объектив который продают на сайте 3000 т.р.
3.Вариант использованный мной.Все переделки сводятся к тому что из штатного объктива вынимаем линзы и верхнюю линзу переворачиваем и ставим обратно.Чёткость изображения не страдает.Смотрите фото.Снимал мыльницей через объектив