Стоит ли покупать Steinhart
Всех приветствую!
Копался я тут в интернете и, в частности на форуме, рассматривал пилоты. Просто для саморазвития, не с целью что-то купить. До недавнего времени, спроси меня об этой категории часов, на ум тут же пришел бы IWCшный большой пилот. И если в похожем дизайне, часы частенько попадались, ибо он в принципе классический, то крупных экземпляров было значительно меньше. В конце концов, увидел STEINHART Nav B-Uhr 47 и что-то заставило присмотреться к нему повнимательнее. Понятно, что на роль единственных, эти часы претендовать не могут, да от них это и не требуется. Логически я стал рассуждать, а почему бы и нет. Красивые, Unitas 6497 декорирован и виден через прозрачную заднюю крышку. Премиальная линейка, так вообще заглядение. Там и лебединая шея, и сендвич. Опа, сендвич, вспомнил я ПАМы, которыми владел некоторое время и от которых остались только самые приятные впечатления. И ценник, в пять раз более высокий, чем за премиальную линейку Штайна, на том же фактически Unitas. В общем заинтересовался и начал рыть форум, на предмет всяческой информации, преимущественно штайновскую ветку. И чем дальше, тем не утешительнее. То ЗГ кривая, то метки, люминофор не равномерный, пыль под стеклом, стрелки облезающие и задевающие друг за друга, срывающиеся пружины. Вот сижу в расстроенных чувствах. Вещица красивая, можно было бы и купить, а теперь фиг знает. Намеренно не стал размещать тему в профильной ветке, в надежде на более объективные мнения.