Добрый день всем. Зарегистрировался в основном для того, чтобы сказать большое спасибо форумчанам за помощь, хоть и косвенную, в выборе и приобретении часов. Где-то в ноябре прошлого года села батарейка в очередных Casio, и задумался я о покупке, для себя любимого, "нормальных" часов. Я всегда неровно дышал к Seiko, да и вообще к японцам, но как бывший спортсмен, к Seiko особенно неровно. Но вот незадача, в наших краях эта марка отсутствует в принципе. То есть вообще ни в одном магазине, ни в местных интернет магазинах часов Seiko просто нет как класса. Отдых в теплых странах, где можно было бы присмотреть экземпляр, будет еще не скоро, поэтому решил брать тут. Перерыл все основные российские инет магазины. Уже нацелилися на какой-нибудь Kinetic в пределах 30 т.р. и тут забрел на этот форум. Почитал про Сейю, про Хигучи и начал поиск заново. Открыл для себя много нового и интересного.
Заглядывался на GS, конечно.. эх.. В общем на сайте у Сейи увидел фото с Alpinist SARB059 и понял - ОНИ.. У Хигучи они были в "Sold out", поэтому заказал у Сейи. Оплатил через PayPal, он ответил буквально через час, что посылка будет выслана завтра и, уже дней через 10, часы были у меня.
Теперь, собственно, о часах. Да - это ЧАСЫ, не GS конечно.. эх.. , но впечатляют. В меру широкие, в меру толстые, сидят как влитые. Тяжеленькие такие и тикают (что особенно нравится доче..). Цифеблат у них 99% времени черный. Зеленым он становится только при солнечном освещении (на фото видно только при вспышке). Время читается отлично как днем, так и в сумерках. Правда утром светонакопительный состав на стрелках и метках часов почти не виден, но стоит постоять пару минут у окна с чашкой кофе, как он "заряжается" и светит на всю мощь. Точность, ну скажем так, "ожидаемая". За неделю стабильно "убегают" на 20-25 сек. Проверяю по часам компьютера, предварительно синхронизую его с сервером времени. Как-то не проверял пару недель - "убежали" на 38 сек. В общем эмоции только положительные. Уже "притащил" пару Спиритов и Альпинистов друзьям/знакомым. Будем "популяризировать", так сказать.
О грустном. Удручает ПОЛНОЕ отсутствие доступной информации на русском, приходится заново рассказывать про Kinetic, Hardlex, Spron и пр.
Еще раз всем спасибо. Надеюсь, буду захажавать по мере сил и времени на форум.