Приветствую Вас, уважаемые любители часов!
Я столяр, краснодеревщик. Всегда испытывал интерес к интерьерным механическим часам. Они настоящие. Появилось желание и возможность приобрести настольные часы. Перерыл рунет. Часы красивые. Но корпуса ужасные со столярной точки зрения даже у именитых производителей. Не говоря о часах попроще.
Захотелось сделать самому часы настольные именно такие, какие мне хочется.
Начал поиски в интернете механизмов. Нашел только механизмы Hermle в Бим-Бам. Но там они продаются комплектом с циферблатом самым простеньким, стрелками.
Проанализировав некоторые иностранные сайты (
вот этот например) кое что прояснил для себя:
Механизм хочу поставить 340/020.
Циферблат диаметром 150 мм.
Возникает много вопросов из-за скудности информации в интернете.
Один из главных впоросов - циферблат. Хермель предлагает самые простые циферблаты без дверцы со стеклом. Получается стрелки с циферблатом не защищены от воздействий окружающей среды. Где поискать циферблаты для этого модуля такие чтобы они были с крышкой или с возможностью установки её?
Кроме вышеупомянутого британского магазина я не смог найти ни одного похожего магазина. А хотелось бы увидеть немецкий, потому как Хермель вроде как немецкий производитель. На офф сайте Хермеля информации никакой, крайне скудно.
Поэтому основной вопрос с которым я открыл тему - подскажите ресурсы которые прольют свет на работу механизмов, какие нюансы и тонкости надо знать при выборе механизма и изготовлении часов? Как правильно подобрать и где его выбрать циферблат? Или делать самому... Ну и конечно интернет магазины торгующие механизмами и дополнительными элементами для часов.
Если кто знает поделитесь информацией, пожалуйста.
Буду очень признателен!
Спасибо!