Цитата:
Сообщение от GeoInc
Есть у кого идеи?
До 100 гр. Вместе с браслетом.
|
Подпишусь под мнением, что в столь малый вес вместе с браслетом плюс-минус войдут исключительно титановые и/или пластиковые часы, без вариантов!
(ну или совсем редкая экзотика аля часы из алюминия, углеволокна или карбона?)
И я как бы за титан разумеется,
- пластик - ну вот совсем дешевкой смотрится и ощущается, да и нет в пластике дайверов
(даже Фрогманы = металл + пластик и при этом - без браслета, тупо ремешок)
- алюминий - царапается капец как
- карбоновые поделки
(бюджетные Люминоксы в карбоне частенько бывают) тактильно недалеко ушли от пластика, хотя покруче него безусловно...
но есть одно очень важное «НО»!
Настоящие дайверы в дословной трактовке этого термина, т.е. часы, сертифицированные по ISO6425 - практически все без исключений имеют завинчивающуюся ЗГ на резьбовом креплении...
А титан - материал достаточно мягкий, и безнадежно сорвать резьбу на такой титановой же втулке и ЗГ с этой самой резьбой - ну вот вообще раз плюнуть, есть масса негативных отзывов по завинчивающимся ЗГ в аккурат на часах в титане
Посему, лично я бы трижды подумал, прежде чем брать такое счастье с явными потенциальными проблемами долговечности резьбы конкретно на титане...
Частично, проблему решает кварц - при его точности хода и, особенно, если есть синхра + вечник
(автокалендарь), то резьбу и ЗГ можно вообще практически никогда и не дергать, т.е. свести шансы ее поломать к минимуму. Т.к. пользоваться такой ЗГ Вы будете от силы пару раз в год, не чаще...
Но вот именно дайверов в титане с вечником и синхрой я как бы и НЕ припомню, ну вот вообще ни одного!
Зато помню массу часов, которые обладая вполне приличной, но не дайверской водостойкостью уровня WR200 ISO2281 могут похвастаться всем необходимым, т.е.
- титаном и легким весом
- вечником + синхрой
- либо вечником + ЗГ без резьбы (с которой точно не будет проблем!)
- ну и сапфиром разумеется, куда ж без него в качестве очень приятного бонуса!
Отличный кандидат №1 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...93&postcount=1
Не менее интересный кандидат №2 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=32
Ну и по своему забавный
кандидат №3 - Casio PRW3500T, если уж пошла такая пьянка с протреками = пластик + титан + WR200, но минералка
(разве что японскую лимитку с сапфиром брать?)
Бюджет и цена вопроса по всем трем - от $400 до $500