Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, варианты наручных часов, которые внешне выдержаны в стиле, похожем на часы Swiss Military Hanowa, но при этом механические. Желательно Swiss Made.
Часы должны быть простыми - никаких хронографов, дополнительных шкал и т.д. мне не требуется.
Часы должны показывать текущие время и, обязательно, дату (возможно, но не обязательно, день недели).
Цифры на циферблате могут быть только арабские или их быть не должно, но в этом случае риски - обязательно.
Обязательно водонепроницаемые (от 100м).
И очень хочется сапфировое стекло, минеральное уже раза три полировал...
По деньгам хотел бы уложиться в 20 тыс, но некоторый +/- рассматривается.
К слову тут и другой вопрос есть - имеет ли смысл брать механические часы за такие деньги?
Из плюсов механики чисто для себя - это, конечно, плавный ход секундной стрелки и завораживающая работа механизма. Минусов для себя не вижу.
--
Также, собственно, прокомментируйте часы производства Swiss Military Hanowa - как у них с качеством?
Понравилась, например, такая модель:
alltime.ru/catalog/watch/swiss/swiss-military/Man/8604/detail.php?ID=1368207&back=list
--
Также буду благодарен, если прокомментируйте вопрос с выбором между браслетом и кожаным ремешком. С одной стороны, в осознанном возрасте у меня всегда были часы на браслетах (все Casio) и мне привычно, что можно без проблем мыть руки, мыть машину, окунаться в море и т.д. С другой стороны хочется более удобный мягкий ремешок.
Что же всего-таки лучше выбрать?

--
Заранее благодарю за ответы на мои вопросы, которых получилось не мало