Цитата:
Сообщение от stainlesssteel
для правшей эт когда зг справа находится
для левшей - слева
эт вы не путайте!
|
Всегда считал, что правость - левость определяется не местоположением заводной головки, а тем, на какой руке их будут носить. И заводная головка обычных часов (та, что справа) неудобна для перевода времени или запуска хронографа при ношении на правой руке, поэтому ее помещают слева.
Я - правша и заводная головка всех моих часах находится справа, а ношу часы на левой руке, как и подавляющее большинство человечества. Что делать? Учиться писАть левой рукой или уподобиться ВВ?
P.S. Уже написав пост, я вроде бы понял вашу логику.
Цитата:
Сообщение от stainlesssteel
БелыйПарс, но ведь этому есть 100% какое-то научное объяснение.. Просто так часы с зг для левшей не делают!
|
Вы делите людей на правшей или левшей по тому, какой рукой они пишут. И исходя из этого предполагаете, что часы будут носиться на противоположной руке. А если человек - левша и часы носит на левой руке? К тому же, заводные головки и кнопки хронографа с левой стороны появились вовсе не для правшей-левшей, а в качестве часов для определенных профессий и связано это с удобством. Например, для гонщиков. Правой рукой управляют автомобилем и переключают передачи, поэтому запускать хронограф удобно и практично левой рукой.