В последнее время бренд Invicta меня радует все больше и больше.
Уходя от частичного плагиатирования чужих идей, вдруг выпускает весьма оригинальные по дизайну модели.
И их становится все больше и больше.
Что не может не радовать
Коллекции моделей быстро сменяют друг друга, становясь раритетами, то есть после окончания выпуска, купить их становится возможным только на вторичном рынке.
Не будем углубляться в историю бренда, корни которого - вроде бы, истинно швейцарские, но для меня он - больше - американский, с основным производством, не сомневаюсь - в Азии, но учитывая некоторые условности, присущие многим брендам - некоторые модели носят гордую надпись - swiss made.
Также, как всегда, не буду обращать на это никакого внимания, а просто критично оценю качество изготовления и функциональность, а также новаторство дизайнерских идей.
Могу сказать, что данная модель мне весьма понравилась своим качеством и незаурядным дизайном.
Как заявляет сама Invicta - корпус у данной модели - весьма сложен, состоит из множества деталей (если не ошибаюсь - около 40), переплетающихся и состыковывающихся между собой, обретая, в конечном счете, единое целое.
Видел ролик, где все части корпуса собирались по отдельности, готов поверить, что действительно, - не все там так уж просто...
В принципе, фото, несмотря на простоту моей мыльницы - показывают некий ракурс и детали, хотя возможно, общих планов и недостаточно.
Но, что есть, то есть.
Из вкусностей, что я особенно люблю - присутствуют -
- большой размер (весьма большой даже)
- сочетание деталей "розового золота" со стальными и все вместе на черном каучуке, который, к тому же не прост, а имеет шарниры, что делает его еще более удобным
- стекло с тройным антибликом (Flame fusion crystal)
- закручивающиеся кнопки\головка
- водозащита 500 м
- не самый простой механизм, хоть и кварц, но весьма вкусный, - ГМТ +аларм, причем ГМТ очень удобен - куда хочешь, туда стрелку и ставишь
- ну и шлифовка+полировка+матовая поверхность на весьма высоком уровне изготовления.