К вопросу о позиционировании брендов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2010, 20:45
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
К вопросу о позиционировании брендов

Может быть, было бы логичнее поместить сей вопрос в топик с подобным названием в ветке Общий раздел, но он превратился в откровенный флуд, а вопрос меня правда весьма интересует.

Марку Лонжин очень люблю. Трудно сказать, почему. В любом случае у нее есть по карйней мере один неоспоримый плюс - действительно богатая история, с ращннообразными механизмами, патентами и культовыми часами.

НО: все это история! Почему же сейчас Лонжин не сподобится хоть на какое-то мануфактурное изделие? Тем более, когда многие молодые марки так поступают - взять хотя бы МЛ!
И вот тут вопрос, как мне представляется, заключается именно в позиционировании бренда. Лонжину это не позволяют собственные ограниченные ресурсы (научные, технические, финансовые) или же жесткая иерархия внутри Свотч-групп? Типа занимай (знай) свою нишу и не высовывайся?

Кто что думает по этому поводу?
Старый 03.02.2010, 20:53
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Почему же сейчас Лонжин не сподобится хоть на какое-то мануфактурное изделие?
Цитата:
Цитата:
жесткая иерархия внутри Свотч-групп
По-моему так и есть.
Старый 03.02.2010, 21:10
MOERIS MOERIS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 724 раз(а) в 227 сообщениях
Выше Тиссо и ниже Омега. Фатально как то.

Тоже люблю Лонжин.
Старый 03.02.2010, 21:33
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
Только иерархия.Очень простой пример,фирма UNION выпускала очень "некислые" часы на собственных мануфактурных калибрах,после "прихода к власти"Хаека они перешли на ЭТА,да,механизмы приходят кит-комплектами в Гласхютте,да они шлифуются,обрабатываются,украшаются и полностью ,и окончательно собираются и настраиваются Гласхютте в Германии,но это уже не мануфактурные механизмы с историей.
Старый 03.02.2010, 21:42
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
..

Я так думаю, что часы различаются ценой. Почему не бывает Тиссо за миллион, а Бреге за 30 тысяч рублей? Потому что позиционируются они как относительно дешёвые/относительно дорогие.
Бывает, правда, промежуточный вариант (МЛ, например). Но люди побогаче все одно покупают Омегу или Брайт, а те, кто поскромнее - Фредерика нашего Константа или Хамильтон какой-нибудь.
В общем, я думаю, что дело в цене. Естесственно, СГ старается позиционировать свои марки в соответсвии с этим. Всё, как везде - есть пирожки в киоске, есть бигмачная, есть ресторан. Я вот люблю шаурму, например, но никогда в жизни не куплю её в том-же "Колбасоффе" за тыЩу рублей, если она там будет продаваться, конечно.
Старый 03.02.2010, 22:00
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
я с вами согласен! я давно не смотрел Лонжин, но помню что мастер коллекшн можно купить хорошие за 60т.р., а с годичным календарем и лунной фазой где-то за 130т.р. все в стале, н овсе же!! так вот, таких цен за такие часы вы больше не найдете!! все будет либо гораздо дороже, либо "без истории". Так что политика Свотч групп понятна, вы приобритаете просто хорошие часы марки с богатой историей за доступные деньги! такйо, так сказать, нейтральный вариант!
А если ставить туда мануфактурный каллибр... ну тогда надо будет и цены поднимать, по определению!! а клиент у них свой есть и не маленький! а его и так все устраивает!))) ну таково мое мнение!)
Старый 03.02.2010, 22:50
abit abit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 888 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кирюша Посмотреть сообщение
А если ставить туда мануфактурный каллибр... ну тогда надо будет и цены поднимать, по определению!! а клиент у них свой есть и не маленький! а его и так все устраивает!)))
Из 100 покупателей часов Лонжин ИМХО 98 не имеют ни малейшего понятия что такое "мануфактурный калибр". И не хотят иметь этого понятия. Они хотят Longines. Для тех кто знает что такое "мануфактурный калибр" есть другие часы . За другие деньги ...

Увы, за знание надо платить ..

P.S. Все вышесказанное относится не именно к Лонжин, а ИМХО к 99% всех часовых марок.
Этот пользователь сказал Спасибо! abit за это сообщение:
Шуу (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 23:02
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
В журнале Tourbillon 2007 года, полностью посвященном Лонжин, были в связи с поставленным вопросом две любопытные информации:

1. В интервью президент Лонжин сказал, что мы сохраняем нашу традиционную нишу недорогих часов. Интересно, это он подыгрывая Хайеку так сказал или Лонжин действительно изначально позиционировал себя как недорогая марка? Например, у меня сложилось стойкое ощущение, что до вхождеия в Свотч-групп Лонжин котировался никак не ниже Омеги.

2. В конце журнала было сказано, что Лонжин собирается начать выпуск собственных мануфактурных механизмов. Однако что-то о них ничего не слышно.
Старый 03.02.2010, 23:07
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,298 раз(а) в 6,705 сообщениях
Я думаю от данного позиционирования все выигрывают:
1) лонжин имеет стабильно высокие продажи и соответственно прибыль, входя в крупную компанию
2) мы имеем возможность покупать "легендарные швейцарские часы" по цене от 15 до 130 тр (примерно)
Чтобы стать ступенькой выше надо вылезать из - под крылашка swatch group и создавать собственный калибр.
Старый 03.02.2010, 23:10
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Есть у Longines одна модель на мануфактурном механизме По-моему она была выпущена к юбилею марки, естественно ограниченным количеством. Я не могу сейчас найти модель, естественно не помню реф, думаю уважаемый Laureus подскажет. Однако это скорее исключение, подтверждающее правило. Да, иерархия в СГ не позволит Longines подниматься выше - им это не нужно.