Приветствую Вас, дорогие форумчане! Очень долго не хотел создавать тему и зашлаковывать такой полезный форум ненужными сообщениями, но пришлось
Пришлось потому, что не нашёл по данным моделям особо никакой информации (разве что по Сейко, но не все интересующие меня вопросы раскрыты в этих темах). Если искал плохо прошу меня извинить и наставить на путь истинный
.
Теперь по теме: перемерил всё начиная от Касио заканчивая Цертиной и Сейко. Больше всего и по фото и при реальном знакомстве понравилась линейка Сейко Премьер. Относительно Цертины могу сказать, что на сайте ни одна из моделей не понравилась, но в салоне приглянулись несколько (может таким как я поможет данная фраза)).
Что нужно:
1. Кварц до 30 т.р. (если уж очень захочется можно чуток добавить), брендовость значения не имеет.
2. Диаметр 40-42 +-1 мм (запястье 17,5 см), чем тоньше тем лучше.
3. Желательно браслет (толстый ремень тоже пойдёт, глядишь браслет приобрету).
4. Не простой циферблат (календарь, хронограф или многоуровневый и т.п.) тёмных оттенков близких к чёрному (тёмно-зелёный и тёмно-коричневый в приоритете).
5. Цифры римские или метки.
6. Стрелки тонкие, желательно необычные (типа трезубца или Т у Тиссо)
Часы на каждый день. Стиль классико-джинсовый casual
, тяготею к более консервативным, утончённым так сказать, моделям. Работа связана с непредсказуемостью)) Могу в кабинете сидеть, а через час в машине ковыряться или в лесу бродить.
Т.к. часы ношу не очень бережно, на нынешних (лучше не спрашивайте какие, а то в розовую ветку придётся идти)) за три года весь корпус в мелких неглубоких царапинах и несколько на минеральном стекле) очень интересует вопрос целесообразности покупки таких часов (не исцарапаю ли я их корпус и сведу на нет весь внешний вид?). Понимаю, что многие скажут купи себе дешёвые и не парься, но далее из этого вытекает следующий вопрос: очень понравились указанные Seiko SNP127P Limited Edition с зелёным циферблатом и золотыми стрелками, насколько это лимитед? Стоит ли сейчас за ними гнаться?
Про себя могу сказать, что нравиться механика на ремне, но, не побоюсь этого слова, воспитавшись на форуме понял, что на каждый день нужен браслет, и чтобы точность была на должном уровне - кварц.
Также начитавшись форума понял, что хочется самобытных часов, поэтому в сравнении с Цертиной отдаю приоритет Сейко, т.к. знаю, что это их механизмы и они не будут ставиться ещё на 100500 марок и моделей часов.
P.S. Сразу скажу про Ситизен и Тиссо: не понравилась ни одна модель (Атессу правда не видел вживую). Дайверы и милитари не нравятся.
Очень хотел бы услышать мнения по поводу технической стороны и отделки часов, т.к. в искусстве не шарю)
Извиняюсь за кашу, эмоции понимаете ли, ЧБ прогрессирует)) Надеюсь кто-нибудь да поможет))
P.S.2 И ещё несколько вопросов: стоит ли Сейко с индексом P (собранный в Китае как я понял) таких денег? Почему за бугром цена на них в два раза ниже рекомендуемой цены от Сейко в Европе?
Ну и фото с примерок.
К сожалению как раз на лимитед идишн с автофокусом фотика какая-то беда приключилась и получилось печально, это жжж неспроста (с)