Casio Edifice - Расшифровка ? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2010, 01:38
evdokimov1960 evdokimov1960 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
Casio Edifice - Расшифровка ?

Уважаемые Касоведы! Просмотрел страницы форума по Касио, но так и не нашел ответа... Как расшифровать код названия ? Что означает каждый символ в маркировке часов? На форуме есть информация по Ж-Шоку. Интересует Эдифенс.

Заинтересовала модель Casio Edifice EF-521SP. Но для начала давайте выясним что значит название ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio Edifice EF-521SP-прпоп.jpg
Просмотров: 1651
Размер:	192.9 Кб
ID:	35389  
Старый 05.02.2010, 20:52
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 739 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evdokimov1960 Посмотреть сообщение
...На форуме есть информация по Ж-Шоку. Интересует Эдифенс. ... Но для начала давайте выясним что значит название ?
Вы что, серьезно думаете, что кто-то из форумчан сможет обьяснить почему коллекция Edifice называется Edifice, а Lineage называется Lineage и т.д.? Поверьте, эти названия не ругательства.
А по поводу расшифровок референсов часов, то вся их логичность предназначена исключительно для удобства учета и классификации производителем. А потребителю остается довериться своим чувствам визуальным, тактильным, эмоциональным и т.д. И как я писал ранее в ветке про расшифровку G-Shock:
"Ну, а если копнуть глубже, то зачем простому обывателю нужна вся эта расшифровка кодов? Вы что, в случае каких-либо "ляпов" будете производителю претензии предъявлять, что он, дескать, что-то не то вам подсунул? Можете, не сомневаться, что практически все производители "не без греха" - то одна опечатка в каталоге, то другая. А нам только это и подавай - будем рубить, на право и на лево, хотя кто из нас смогёт, ну хотя бы, самое простое сочинение для 10 класса без ошибок состряпать.
Как говорят у нас в Киеве - "не переймайтесь" - лучше приходите в часовые магазины и там, вместе с толковыми продавцами, фабричными каталогами и наконец, живыми моделями часов - смотрите, меряйте, выясняйте, что кому в часах интересно!"

Идите в "ДЕКУ" или "Секунду" и выбирайте, меряйте, читайте, спрашивайте - в конце концов торгуйтесь ежели что понравилось!
Этот пользователь сказал Спасибо! koland68 за это сообщение:
evdokimov1960 (06.02.2010)
Старый 06.02.2010, 01:30
Новичок

Откуда появилось название......это не важно, а вот что значат цифры в маркировке интересно. Цифры говорят, как правило, о материалах которые используются в часах (нержавейка, титан или еще какой сплав) ну и т.д. На сайтах может быть разная информация, а вот по номеру модели, зная ключ, можно точно сказать из чего часы сделаны и какого они цвета. Я сужу по Ориенту. Учитывая что Касио Японцы, думаю логика таже
Старый 06.02.2010, 02:16
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Наверное там и "зашифрована" какая-то информация, но если не секрет, зачем Вам она?
Ни разу таким вопросом не задавался, при выборе или покупке часов, так как есть сайты где все написано и про материалы и т.д. и , обычно, терпеливые консультанты, которые тоже могут все необходимое рассказать. В связи с этим интересно.
Я, конечно, с позиции "обывателя" сужу, профессионалам, возможно, нужны такие выкладки.....
Старый 06.02.2010, 17:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Наверное там и "зашифрована" какая-то информация, но если не секрет, зачем Вам она?
Ни разу таким вопросом не задавался, при выборе или покупке часов, так как есть сайты где все написано и про материалы и т.д. и , обычно, терпеливые консультанты, которые тоже могут все необходимое рассказать. В связи с этим интересно.
Я, конечно, с позиции "обывателя" сужу, профессионалам, возможно, нужны такие выкладки.....
В Украине с продавцами-консультантами вообще большая проблема, она знают меньше покупателя......Это касается консультантов в магазинах техники, бытовых товаров и т.д. Это участь постигла и продавцов часовых магазинов. Но это конечно большинство, а не все. Есть адекватные консультанты, которые в теме. В салонах "Кристалл" я не был...Ну вопрос про касио, по этому консультанты из "Кристалл" (даже если они компетентны) вряд ли нам чем-то помогут....

P.S. Знания не бывают Лишними!!!
Старый 06.02.2010, 20:00
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 739 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evdokimov1960 Посмотреть сообщение
В Украине с продавцами-консультантами вообще большая проблема, она знают меньше покупателя......Это касается консультантов в магазинах техники, бытовых товаров и т.д. Это участь постигла и продавцов часовых магазинов. Но это конечно большинство, а не все. Есть адекватные консультанты, которые в теме. В салонах "Кристалл" я не был...Ну вопрос про касио, по этому консультанты из "Кристалл" (даже если они компетентны) вряд ли нам чем-то помогут....
Я скажу вам по секрету, что с продавцами-консультантами беда не только у нас, а во всем мире. Знающие люди жаловались. «Но это конечно большинство, а не все. Есть адекватные консультанты, которые в теме».
А причем тут «Кристалл»? Я вас туда не посылал.
Я «Секунду» и «ДЕКУ» упоминал.
Старый 07.02.2010, 00:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
Я скажу вам по секрету, что с продавцами-консультантами беда не только у нас, а во всем мире. Знающие люди жаловались. «Но это конечно большинство, а не все. Есть адекватные консультанты, которые в теме».
А причем тут «Кристалл»? Я вас туда не посылал.
Я «Секунду» и «ДЕКУ» упоминал.
Ну за то что не посылали......в Кристал - спасибо

В Деке действительно встречаются нормаьные продавцы, у нас их несколько. Я был в 3-х, в центральной самые нормальные. Там то указанную модель и смотрел. А вот в Секунде был один раз, как только открылась. Что то смотрел, а рядом продавец-консультант рассказывал "что Ориент это вообще не часы (по-этому у них они и не продаются), а вот круче и моднее Эдокса и не сыскать...." Вышел я от туда и больше не заходил. Продавцы может и сменились, но осадок остался Я вообще не из тех покупателей которые слушают продавцов, но все же во время покупки приятнее находится в компании с людьми понимающими.....Может чего и подскажут да покажут нового

А про Кристалл........Ну в том плане, что уровень таких магазинов обязывает............Хотя страна (читай колхоз) то одна
Этот пользователь сказал Спасибо! evdokimov1960 за это сообщение:
koland68 (08.02.2010)
Ответ