Я как-то неправильно влез в ветку Бриге, поэтому решил выделить свой вопрос к сервисменам сюда.
Там человек пожаловался, что ГОД (!) ждал из Швейцарии винтик для браслета!

Я тоже сталкивался с подобной "расторопностью" авторизированных сервисцентров, поэтому написал -
"Я что-то тоже не понимаю, почему так долго везут болтик? Вообще, почему так долго заказывать запчасти для швейцарских часов? Нет, тоесть я понимаю, что сервис-цент собирает сначала какой-то заказик, и не заказывает по одному болту. Я понимаю, что держать минимальную базу востребованных и быстроизнашивающихся запчастей жаба душит. Но почему не предложить клиенту экспресс-доставку, за дополнительную плату? Почему обязательно надо всё довести до маразма? ГОД ждать болтик! Иначе как издевательством не назовёшь! .............."
По работе, я не связан с часами, но связан с другим, дорогим, импортным оборудованием. Тоже часто бывает нужна штуковина, которой нет. Тоже запчасти везут партиями, и бывает надо долго ждать. Тоже склады поставщиков не завалены доргостоящими комплектующими, которые может и не понадобятся. Но всегда есть возможность доплатить и получить быстро, если есть крайняя необходимость. Почему-же тут, люди, покупающие часы, стоимостью в десятки тысяч долларов, ждут месяцами какую-то фигню? Неужели они не доплатят 100 - 200$ за индивидуальную посылку? Конечно доплатят! В чём проблема, мне действительно интересно? Это какой-то картельный сговор, или бональное неумение работать?
В одном сервисцентре у меня состоялся такой разговор:
- Надо эту деталь заказывать.
- Заказывайте. А долго ждать?
- Месяца 3-4...
-

А нельзя ускорить? Я доплачу.
- Наверное можно, но доставка будет стоить как и деталь! (деталь стоит 4 000 руб.)
- Хорошо, хорошо! Давайте!
(уходил советоваться, вернулся)
- Нет, мы так не делаем.
- А почему?

- Не делаем, нельзя.
- Но почему?
- Я не знаю...
- А законы ты знаешь? (ремонт гарантийный)
- Знаю...
- Тогда организуйте мне, на время столь долгого ремонта, в личное пользование, товар аналогичного качества и аналогичных потребительских свойств, как у ремонтируемого, так как я за него заплатил, а пользоваться им не могу

- Я выясню.
Выяснил. Через неделю отремонтировали