Выражая глубочайшее чувство уважения и почтения к Графффу за его усилия по защите авторитета и поддержанию высокой цены на Патеки
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29426&page=10, хотел бы с его позволения начать дискуссию о том , где и как можно приобрести Патек и как стать Патеконосцем. Исторически наверно так сложилось, что я являюсь владельцем уникального Наутилуса, который находился со мной всегда с 1991года, что делает из меня владельца Патека с самой глубокой историей среди владельцев Патеков на форуме. Мой Наутилус прошёл со мной и огонь и воду, приносил деньги, бывал на глубине, испытывал перегрузки, помогал мне в романтических похождениях-могу сказать, что конструкция заложенная в калибр с частотой 28800 оправдала себя временем и Патек снова восстановил высокую частоту в калибре Графффа 324, что радует. Конструкция баланса-анкера-анкерного колеса выполнена со знанием дела и опыта полученного в обсерваторных соревнованиях 60-х годов и намного превосходит по своему качеству например Журна.....
Многие здесь интересуются как стать обладателем Патека и это вызывает глубокое удовлетворение. Граффф наверно обладает самыми глубокими знаниями по ценам и каналам приобретения таких замечательных часов. Конечно есть у Патека мелкие недостатки, но достоинства полностью их перекрывают.
Слышал, что некоторые часы ( настоящие Ролексы и др) вдруг оказываются по 10 000руб в скупках Петербурга... это странно, возможно уважаемый Граффф поделится с нами своими соображениями.