P.S. Если "тему" опять не так написал, прошу уважаемых модераторов простить и поправить.
Уважаемые форумчане! Прошу Вас рекомендаций в выборе:
В ближайшей перспективе планирую приобрести часы с синим циферблатом (стереотип скорее всего, но надо же от чего-то отталкиваться) и каучуковым браслетом. Из серии "отдых на море и т.п.", т.е. плавать в часах точно буду
Бюджет 7000 usd (не для Б/у конечно).
Почитал форум. В том числе ветку про выбор между Aquatimer automatic и Diver chronometer.
Просмотрел на сайтах. Отобрал то, что понравилось визуально (картинки ниже).
И про UN пишут неоднозначно. Механизм ETA чем то не угодил

Мне модель Maxi Marine Chronometer 41-й нравится, но беспокоит, что со своей скучноватостью (имхо безусловно), надоест быстро. Diver chronograph (42,7), с этой точки зрения, повеселей будет.
IWC Adventure Ecology, вряд-ли захочет покупаться в данном бюджете из-за цены. Хотя по б/у, надеюсь, что-то поискать можно. Да и бренд много реже встречается нежели UN, что тоже имхо в плюс идет. В модели IWC Aquatimer Chronograph IW376704 с ремешком что-то случилось. Ремешок Cousteau Divers больше имхо подходит, да и модель более красивая (тоже на картинке есть).
В Corum(е) понравилась необычность и дизайн/экстерьер. Здесь и совсем черная модель достойно выглядит. Профильную ветку/тему смотрел, вроде неплохие часы. Если честно, в силу плохого изучения мат. части, про эту марку год назад услышал.
Прокомментируйте пожалуйста мою подборку. Буду признателен, если посоветуете что-то иное.
Не рассматриваю, при всем уважении к брендам, Tag Heuer, Breitling, Omega, OP (очень хорошие и красивые часы, но не созрел пока), Rolex.
Интересны также предложение по б/у (в личку конечно). Комплект (коробка, документы) весьма желателен. Покупать б/у только в Москве, с проверкой в мастерской уважаемого г-на А. Бабанина.