Было у меня двое кварцевых часов Кольбер, общий стаж их носки около 15 лет..плохого ничего не могу сказать...честные Швейцарцы не дорогого сегмента, выкупленные Арабами...А кто сейчас не выкуплен?
Дизайн мне у них всегда нравился (у многих моделей) а вот стекла конечно были минеральные... Короче одни часы я потерял в свое время а другие подарил не так давно здесь на форуме...но оказалось что старая любовь не ржавеет...о подарке не жалею ни разу но дело в том что привык я к надписи Kolber на циферблате за столько лет...Казалось бы кому он нужен этот Кольбер? Ан нет, не всё так просто...любовь вообще штука иррациональная..
Короче, стал я подумывать где бы найти себе на замену механику от данной конторы да так чтоб еще и нравились!...оказалось что сделать это сейчас совсем не просто..компания судя по всему переживает не лучшие времена. Офиц. сайт давно не обновлялся, у Российского дилера\представителя тоже затишье и в интернете с механикой от Кольбер не густо...всё что было практически раскуплено а нового нет ничего! Перелопатил я весь инет и попалась мне классика 2009 года выпуска... с пожелтевшей биркой (видимо так и стояли 6 лет на витрине). Стекло сапфир, прозрачная задняя крышка, точность хода отличная, +10 секунд в сутки! В общем меня ждали судя по всему! Ностальжи! Доволен как удав