Тут нужно весь форум изучать, чтобы разобраться что лучше, механика или кварц...
Самое главное отличие по моему мнению - механика все же престижнее, что ли, чем кварц. Кварц выбирают люди, которым нужны часы, которые не требуют к себе внимания особого. Только периодически батарейку меняй - и все. Ну еще может быть изредка подводить стрелку минутную. А механика заслуживает отдельного форума наверное - чтобы можно было обсудить все плюсы и минусы. Это как сравнивать автомобили на дизеле или бензине. Кому что больше нравится. Я сам к механике пришел не сразу, сначала несколько лет кварц носил. Но в нем нет той изюминки, шарма, или, если хотите, души. Механика - другое дело. Интересно, как работают шестеренки, заводить, подводить. Это конечно вопрос риторический - что лучше - механика или кварц. Вкратце - в механике есть душа, часы как будто живые. Кварц - робот на батарейке, который отсчитывает время, достаточно точно, но он еще и надежнее на удары например. И все. Если Вам нужны часы без проблем и претензий для активного образа жизни, то берите кварц. Если нужны часы для души - механику. Наденете на руку - я думаю поймете.
Насчет ЖЛ не скажу, не знаю как именно эта марка по качеству. Но думаю кварц в Вашем бюджете особо отличаться не будет, будет достаточно надежен и точен, по внешнему виду - выбирайте сами, все карандаши разные.
Что касается механики, то можете посмотреть недорогую Японию - Seiko, Citizen, Casio, Orient. Все часы этих марок надежны и нормально эксплуатируются. Или обратите внимание на недорогую б/у Швейцарию. Я вот ношу Hamilton H70455733, купил б/у за 15 тыр. Отличные часы. Еще марки Certina, Atlantic, Tissot.
Кстати, обратите на форуме внимание на Маркет - там иногда хорошие модели за недорого проскакивают. Я свои часы тоже здесь купил через Маркет.