Бортовой журнал H70515137 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2015, 23:44
gaik gaik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 29 сообщениях
Бортовой журнал H70515137

Дисклеймер

Здесь сконцентрированы мои мысли до, во время и после покупки часов. Многабукаф. Уверен, что на многие вопросы вы не найдёте здесь ответов, потому что я не знаю, какой именно вопрос заинтересует вас. Поэтому всё написанное - база, если чего-то не хватает - не стесняйтесь, задавайте вопросы, буду отвечать и, соответственно, пополнять ветку. Многие характеристики я не стал расписывать, так как информации и так море; можно, например, найти на сайте производителя.

Введение

Как мне кажется, сначала стоит в нескольких словах описать сложившуюся ситуацию, вынудившую меня совершить такую покупку. Раньше носил какие-то кварцевые, были когда-то Джи-Шоки для активностей, но все эти батареечные ребята как-то быстро сошли на нет. Не потому что мне не нравилась концепция батарейки - просто когда-то батарейке приходит конец, а в дешевых часах конец приходит ещё быстрее. В общем получилось так, что телефон полностью выместил когда-то необходимый инструмент. И знаете что? Я нисколько не почувствовал утраты: c каждым годом телефоны становились всё умнее, что вот уже на моих глазах из сине-пластиковых Сименсов и кирпичных Нокий с монохромными экранами, калькулятором и будильником появилось НЕЧТО. Люблю ковыряться в смартфонах, перепрошивать их, сидеть на профильных форумах ну и всё в таком духе. Без доли иронии говорю, что я восхищаюсь тем, что может сегодня сделать смартфон, перечислять не буду. Скажу, что катаясь на феррари, не жалуйся на расход не-как-у-приуса: смартфоны держат зарядку значительно меньше кнопочных братьев. В этом, собственно, и вся проблема - ни одна из подходящих мне мобилок не живёт больше 1 дня активного пользования (прошу разбирающихся людей не писать что-то типа "Да ладно вот этот вот ВАЩЕ 10 дней без зарядки", холиварить тут не будем). Носить внешние аккумуляторы - не для меня. И тут я начал про себя размышлять: "На работу - там зарядишься, дома - зарядишься, где-то в помещении - зарядишься. Получается, что все варианты когда ты остаешься без телефона - ситуации, о которых ты предусмотрительно не подумал или же просто какие-то долгие прогулки или что-то ещё более интересное и необычное... Все эти ситуации описываются так "Как незаметно пробежало время.. Который, кстати, час?" Именно этот вопрос меня мучает больше всего, когда телефона нет, собственно поэтому я решился на покупку часов. Нет желания заводить новые знакомства на улице, чтобы узнать время.

Выбор

Итак, решено. Часам быть! Но какие? Как разобраться в тысячах различных брендах, механизмах и что вообще опять курить неделями форумы??? Нет. Такому не бывать - надо взять себя в руки и чётко сформулировать критерии:
  1. 1) Механика (без комментариев)
    2) Швейцария (всё-таки кругозор у меня очень стереотипный в часах: думал что есть только Япония и Швейцария. Япония почему-то нет, может это от автомобилей у меня передалось)
    3) Металлический браслет (без комментариев)
    4) Простой, лаконичный дизайн без всяких суперусложнений: десятки различных циферблатов мне не нужны.
    5) Арабские цифры, при наличии оных. Без цифр или с римскими ИМХО циферблат читается сложнее (ну тут уж может у меня АйКью низкий)
    6) Контрастный циферблат (черные цифры на белом, или наоборот. Против других цветов не против, главное чтобы не сливалось всё).
Сразу после осознания всего вышеописанного начал листать интернет-магазины как наши, так и зарубежные. Все марки, с которыми я познакомился в начале всей этой авантюры да и после приобретения, не показались мне интересными. Смотрел Ролексы, Омеги, Брайты, Лонжины, в общем всё самое популярное только для того, чтобы определиться в желаемым внешним видом. Да, они все в стопицот раз дороже Хэмов, но внешне меня в них что-то не устраивает либо цена космос (здесь я делаю оговорку, что моё мнение поменяется ещё n-ое количество раз, в этом я уверен). Но вот сходу мои мысли по поводу внешнего, я еще раз повторяю капсом только внешнего вида других марок:
  1. 1) Ролексы - скучно. Взгляд у меня незатуманенный знаниями часовой области и он мне говорит, что ролексы выглядят так, потому что люди хотят чтобы они так выглядели. Это доллар среди часов. Стабильность во времени.
    2) Омеги - симастеры, спидмастеры мне напомнили Ролексы. Тогда вопрос "Почему не Ролексы?"
    3) Брайты - наверно эта марка мне понравилась больше всего. НО! я бы не смог носить такие часы, они слишком крутые для меня. Под словом крутые я хочу обозначить какую-то эфемерную характеристику, которая доступна, допустим, пилоту Боинга, но не повседневно-обычному-ничем-не-примечательному-парню. Очень красивые циферблаты, особенно на их авиационной линейки.
    4) Лонжин - красивые часы. Взял бы. Но я бы не сказал, что внешне они по мне понравились больше чем Хэмы. Скорее так: есть модели, которые подходят по моим параметрам, а сама контора вроде как классом выше чем американцы.
    5) Таг Хоеры - среди ролико-омеговских луков по мне самые красивые. Как-то собранней что-ли. Нравятся в общем.
    6) RADO - наверно самые красивые часы, которые я видел в своей жизни. Думаю, мне такие не положено носить ни по статусу, ни по любому другому численно/порядковому показателю =). К тому же керамика (с ней наверно нужно быть осторожным?) Неописуемо красивые часы. Своей женщине взял бы именно такие.
    7) Tissot - из списка единственный конкурент Хэму (по цене, а так вряд ли конечно, концерн то один и тот же). Не понравились. Как-то не вызвали эмоций, пресно по мне. После покупки Хэмов подержал в руках вот такие Тиссо. По цене полностью совпадают с моими Хэмами. По всем параметрам подходили мне и превосходили Хэмы: водонепроницаемость, время работы без подзавода, двойная застежка, полностью исключающая случайное выпадаение с руки, завинчивающаяся заводная головка (так мне сказал продавец, информации такой ни на сайте Тиссо, ни в других источниках нет). Всё, конечно, здорово, но держа в руках обе модели, Тиссо как-то блекнут: металл, как мне кажется, уступает, браслет не такой брутальный, циферблат как будто незаконченный. Про механизм Тиссо сказать мне нечего. Мысли вслух.
После нескольких дней просмотра более популярных марок натолкнулся на продукцию Hamilton. В рунете про сабж информации немного. Прокурил всё что связано с маркой на почтенном форуме. Понял, что часы делают качественные, производятся в Швейцарии, родом компания из США, механизмы ставят проверенные ETA-шные (хотя может не только их механизмы, но в тех которые я смотрел были ЕТАшки).Дальше начал курить watchuseek. Там оказывается Хэмы в большом почёте, есть огромное количество фотографий с различными моделями, отзывами, самоделками-переделками и т.д. В общем проникся я духом американских часов со швейцарскими технологиями.
Модельный ряд, также как и у других производителей поделён на линейки, соответствующие месту дислокации:
  1. 1) Khaki Aviation - авиационные (кэп)
    2) Khaki Field - полевые
    3) Khaki Navy - морские
    4) Timeless classic - без комментариев
    5) Shaped (англ. Имеющий форму ....) - очевидно "Имеющий форму, отличную от круга =) . Достаточно необычная линейка с разнообразными причудливыми формами. Наверно самые известные - серия Ventura, прославленная Королём.
    6) Jazzmaster - парадные/для светских раутов.
Больше всего приглянулись часы из полевой и морской линейки. Несколько воздушных показались мне более чем отличными, но что-то всегда отталкивало: либо цена, либо наличие бОльшго чем "один" количества циферблатов и т.д. Также приглянулась одна моделька из серии Jazzmaster - Hamilton H38511133. Однако, что-то на уровне запахов и ощущений, оттолкнуло меня от мысли приобретения оных.

Начал подробнее смотреть на конкретные модели, сравнивать такие параметры как цена/отзывы/внешний вид и пришел к нескольким финалистам:

• 1) H70505133 - Сразу после того, как увидел часы с датой и днём недели, понял, что день недели - мастхэв. Потому что его не нужно прокручивать и вообще живёт в основном народ по дням недели, а не по числу. В общем очень захотелось чтобы была такая функция была.
    2) H70565133 - Без дня недели, зато ТИТАНОВЫЕ. Плюсы: титановые; минусы: титановые. Шутки шутками, но этот момент для меня остался нераскрытым. Не смог для себя определить какие плюсы, кроме как "не как у всех". Вроде царапаются (но полируются ли?), весят меньше (плюс ли это?). В общем - не понятно.
    3) H70515137 - все плюсы и минусы титановых, но в классическом нержавеечном варианте. Оптимально и по деньгам тоже.
    4) H64455133 - абсолютный фаворит. Все плюсы предыдущих вариантов + контрастные день недели и число, а также САМОЕ ГЛАВНОЕ - такие же часы носит самый известный врач в стране [перечеркнуто]Геннадий Онищенко[/перечеркнуто] Доктор Хаус. В общем, надо брать.

Покупка

Обзвонил все магазины, нигде ничего в наличии нет. На заказ эту модель почему то везти не стали ссылаясь на то, что модель снята с производства и всё в таком духе. Поэтому я пошёл от противного - начал искать, а что есть в наличии, и был несказанно растроен, когда узнал, что во всех этих интернет-магазинах ничего в наличии нет. С джомасшопа заказывать не решился, потому что предъявить потом будет некому. Пришлют металлолом (есть такая вероятность) - придётся обратно отправлять. А это деньги, а главное время - что тоже деньги. Стоит также сказать, что я не понял, есть ли в Москве магазин торгующий этими часами вживую, в торговых центрах ни в одном часовом бутике не видел, хотя Tissot, входящий в тот же концерн, что и Hamilton на каждом углу. Может я плохо искал? Не исключено.
Начал искать ещё активней. Нашёл на авито новенькие в коробочке H70515137.

Они конечно не в фаворитах, но цена отличная, на 10 килорублей меньше, чем просят интернет-магазины. Выходило, что цена как на джомасе, в пересчёте на новые послекрымовские рубли. Всё ок. Надо смотреть. Созвонился, встретился. Открыл коробку - красивые, точно красивей чем на картинке. Взял в руки, первая мысль - "ВЕЩЬ!". Ощущения очень качественного изделия, создавая которое люди сосредоточились на удовольствии от пользования совмещая с достаточным дизайном, не говорящим практически ничего мимокрокодилам. Как мне нравится. К тому же значительно тяжелее, чем я думал. Вес в районе 150 граммов.

Эксплуатация (буду пополнять по мере поступления вопросов)

Расплатился, повёз в ближайшую часовую мастерскую. Отрегулировали длину, показали как заводить, выставлять дату и т.д. Произошло это 21 октября. С тех пор их не снимал (ночью иногда снимаю, иногда нет, на уровне - если не лень снять, снимаю. Спать не мешают.) Хожу в них и в костюме с рубашкой и в более казуальных луках, по мне они выглядят нейтрально, не вызывают дисбаланс (но это строгое ИМХО, ребят). Циферблат состоит из нескольких "слоёв". По большему диаметру идут деления для секундной и минутной стрелки (60, 5, 10 и т.д.). Каждая секунда имеет пять делений. Наконечник секундной стрелки выполнен в виде стрелы красного цвета - удобно и эстетично. Это единственный цветной элемент на циферблате. Чуть меньший радиус имеет окружность часовых делений "до полудня" (12, 1, 2 и т.д.). Наименьший радиус имеют часовые деления "после полудня" (24, 13, 14 и т.д.).

Каждый "слой" при осмотре часов с разных углов (отклонений в несколько градусов достаточно) играется на свету по разному. Постараюсь объяснить - каждый круг, соответствующий своим делениям - допустим секундные - чётко отделены от следующего слоя "часовых делений). Граница видна, и если, например, секундная часть играет на свету, то часовая блекнет. Так со всеми сегментами (слоями). Всего три слоя. На руке это сильно заметно, особенно когда источник света максимально перпендикулярен (ортогонален?) плоскости циферблата. На фотографии данный эффект слабо заметен, поэтому вот самопальное видео + вот ещё одно видео. Красивое, правда тут часы не с металлическим браслетом, но зато можно полностью оценить корпус. На этой фотографии можно заметить данный эффект:

Пара слов о люминисцентных способностях. Где-то на форуме читал гневные слова в духе "почему Hamilton использует плохой Luminova, а не шикарный SuperLuminova?". Никакой конкретики в сети не видел. Сами маркировки Luminova, SuperLuminova, TurboUltaMegaIntergalacticLuminova мне ни о чем не говорят, так как являются торговыми марками™,а не технологиями производства. В целом светятся часы обыкновенно, достаточно быстро блекнут (при полном заряде часа 2,5-3 держут точно), но претензий не вызывают. Думаю, что в этой дисциплине примерно как у других. Отмечу, что стрелки горят ярче и дольше, чем цифры (пусть будет, что стрелки SuperLuminova, а цифры просто Luminova.). С взязи с этим, даже при ярком освещении минутная и часовая стрелки как-бы не совсем белого цвета, а скорее слоновая кость (может это цвет люминовы?). А может это происходит потому что даже днём они светят, но это проявляется только в несоответствии стрелок белому цвету? За цифрами подобной особенности не замечал, идеально белые. Секундная стрелка не светится.

Первую царапину, а точнее первые две оставил на второй день пользования - безель на 11 часов, а я рад.
Вещь она на то и вещь, что ты ей пользуешься, а она царапается, скалывается, стареет и ломается.
Все эти царапины - отражение тебя, твоих действий поступков. Философия такая.
Буду носить пока не разношу или куплю новые. В связи с этим в видео видны царапки на металлических элементах.

Браслет, как мне сразу показалось сделан на ура. На руку сел отлично. Есть два положения микрорегулировки - для более
точного подстраивания под руку. ИМХО - такое маленькое количество регулировок косяк Хэмов. Можно было бы сделать
побольше регулировок (вот этот парень на watchuseek вне себя от ярости: пишет, что микрорегулировка по сути одна на расстоянии 1.19 мм от базовой микроподстройки, а звенья большие 8.65 мм и подстроить при таком раскладе не получится, КГ/АМ, браслет на помойку). Для того, чтобы поменять длину - нужно в паз, где на крепится браслет просунуть какой-нибудь тонкий предмет (зубочистка сгодится). После этого крепление отсоединится и можно будет заправить его в другое отверстие.

Застёжка на браслете одинарная. При попадании язычка застёжки в пазы замка раздаётся сочный щелчок.
На руке браслет держится уверенно. По мне Хэмилтоны выглядят отлично на браслете, закончено.
Не понимаю, почему их так мало среди ценителей Hamilton.

Возможно, что маленькое количество регулировок сильно подбивает народ на вотчюсике менять браслеты на так называемые Nato Straps (НАТОвский ремешок), что конечно же маловероятно. Скорее всё упирается в эстетику. Решение очень интересное, так как за пару долларов можно сделать целую коллекцию разноцветных версий своих любимых часов. Отличное решение, для тех, кто хочет к каждому костюму (цветовому решению одежды) подобрать нужный цвет часов. Вот примеры: тыц1, тыц2, кожанный ремешок и т.д. Вариантов тысячи. Каждый может сделать что-то совершенно индивидуальное. Здесь можно найти ещё больше примеров.

Механизм всеми любимый ETA 2824-2, по которому уже, наверно, всё известно.Читать здесь, здесь, тут и тут. Отмечу лишь, что сам механизм может быть выполнен в нескольких вариациях (grades):
  1. 1) Standard (+/-12 сек/д.)
    2) Elaborated (+/-7 сек/д.) - в данных Хэмах установлена эта вариация механизма.
    3) Top (+/-4 сек/д.)
    4) Chronometer - соответствует стандарту COSC.

В первый же день выставил точное время, начал исследовать точность часов. Слышал, что в начале могут быть непостоянны: то убегать, то отставать - пока механизм не притрётся. Так и произошло. В начале часы спешили на 3-4 секунды. Через пару дней часы попали в ноль и держались на нём в районе недели, а потом начали отставать. На момент написания статьи часы демонстрируют -5 секунд в сутки (на ночь не снимал). Стоит отметить, что часы не жалею, в воду попадали неоднократно, ношу на правой руке, следовательно, трясёт их больше, чем могло бы.
В данный момент определяю как зависит точность, в зависимости от различных сценариев.
  1. 1) На ночь остаются на руке ( ≈ 5 секунд)
    2) Ночью лежат циферблатом вверх (Н/Д - нет данных, как замерю, впишу)
    3) Ночью лежат циферблатом вниз (Н/Д)
    4) Ночью лежат заводной коронкой (Н/Д)

Многие настоятельно не рекомендовали ходить в часах с водозащитой 100М даже в душ "Оно тебе надо? В вдруг запотеют". Не запотели. Стрелка ходит заметными (если ты ждешь идеальной плавности) рывками. Для людей менее заинтересованных в часах - стрелка просто плывёт. Надо понимать, что часы диаметром 42мм. В этом кроется причина рывков. Уверен, что с диаметром 40мм - дискретность будет заметна меньше, на 38мм, уверен, что стрелка будет "плыть". Не проверял. В целом достаточно плавно, меня не напрягает.
Дата меняется примерно в 12:01:30 (интересно, кому это важно?)
Часами доволенЪ.

Всем добра.

P.S. Интересующихся прошу не стесняться.
Эти 49 пользователей сказали Спасибо! gaik за это сообщение:
adenis (16.12.2015), Aleksandr1977 (17.10.2017), alexbrass (16.05.2018), Alexvit (09.11.2023), amchein (31.08.2018), Andreyjm (06.01.2019), Anesteziolog1 (03.12.2015), BOBAH33 (02.12.2015), chaa174 (31.10.2018), chekist (13.01.2019), Connect (27.11.2015), crazydad (27.11.2015), DeMoN1123 (29.11.2015), Domik (01.12.2015), drewet (31.05.2016), el capitan (26.01.2017), Emanuil55 (20.02.2019), evgenii1971 (27.06.2018), gonzalesspedros (27.11.2015), Grey Goose (27.11.2015), Grigory16 (16.12.2016), Illusir (13.05.2018), ilya 82 (07.12.2015), inchlee (27.11.2015), karat33 (31.07.2018), KepLeo (24.01.2016), kitarb (06.01.2016), Kizer (26.11.2018), Krim (27.11.2015), Kvs Belousov (01.12.2015), Leonid1960 (01.12.2015), Maksim_M (07.12.2015), Martello (07.12.2015), Neonyc (12.12.2015), pavlo308 (02.12.2015), Pavmel (10.03.2016), pivroman (27.11.2015), Premo (25.07.2016), Rapaks (05.01.2016), Ribnikov (27.11.2015), Rival 75 (12.05.2016), shum063 (27.11.2015), siche (07.12.2015), Subyektiv (27.11.2015), terry82 (05.05.2017), undefined (09.05.2018), WitOk (27.11.2015), zhanato (28.11.2015), zorkiy sov (29.01.2016)
Старый 27.11.2015, 01:51
WitOk WitOk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 32 сообщениях
Попробуйте послушать часы в полной тишине. Положите под ухо ночью, когда тихо-тихо, и послушайте пару минут. У меня Khaki King (2834-2), часы не просто тикают - они поют, замолкают, снова поют. У Тиссо такого нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! WitOk за это сообщение:
gaik (28.11.2015)
Старый 27.11.2015, 01:58
gaik gaik вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от WitOk Посмотреть сообщение
Попробуйте послушать часы в полной тишине. Положите под ухо ночью, когда тихо-тихо, и послушайте пару минут. У меня Khaki King (2834-2), часы не просто тикают - они поют, замолкают, снова поют. У Тиссо такого нет.
Я об этом не написал, так как думал не поймут.
Заметил где-то на 3-4 день. Сам механизм идёт ровно, а совершенно параллельно звучит какой-то другой звук. Нарастает, существует, а потом пропадает в тишине.
Думал так у всех, просто никто не оставляет их ночью на руке =)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gaik за это сообщение:
Fang (07.12.2015), Leonid1960 (01.12.2015)
Старый 27.11.2015, 08:52
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 717 сообщениях
Отличные часы и великолепный обзор. Точного хода. Вам книги писать надо, талант налицо... Владею H70455733, часы классные. Как раз 38 мм, секунда не скажу, что плывет, но 28800 полуколебаний в час заметно, стрелка более менее гладко движется...
Connect (27.11.2015), gaik (28.11.2015)
Старый 27.11.2015, 13:32
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,021 раз(а) в 594 сообщениях
Отличный обзор!
Получил Огромное удовольствие,жаль что такие прекрасные обзоры со временем уходят в архив форума,нужно чаще такие произведения создавать
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Krim за это сообщение:
gaik (28.11.2015), inchlee (27.11.2015), Leonid1960 (01.12.2015)
Старый 27.11.2015, 17:00
shum063 shum063 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 854 раз(а) в 186 сообщениях
Обзор на пять с плюсом фото тоже. Сразу видно что человек влюблен в свои часы. Сам ношу такие же только на ремне и 42 мм, одни положительные эмоции кстати спасибо узнал от вас какого уровеня еташка установлена на моих часах
gaik (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 05:04
gaik gaik вне форума  
Новичок

Всем спасибо за хорошие слова

Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
Как раз 38 мм, секунда не скажу, что плывет, но 28800 полуколебаний в час заметно, стрелка более менее гладко движется
В руках топовых часов не держал, разве что вот такие старые подубитые омеги Получается что для меня эталонов пока нет, и я, пользуясь случаем, возвёл плавность своих часов в ранг абсолюта, так как они плавнее, чем китайская механика знакомого.

Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
нужно чаще такие произведения создавать
Есть огромное желание отфотографировать и расписать о каждых интересных часах в мире, но не настолько, чтобы купить новые часы. Может у меня не случилась так всеми любимая ЧБ?

Цитата:
Сообщение от shum063 Посмотреть сообщение
Сам ношу такие же только на ремне и 42 мм, одни положительные эмоции
Мои тоже 42 мм. Насчёт эмоций скажу так: я со своими за месяц не наигрался, а это - хороший знак
Старый 30.11.2015, 15:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gaik Посмотреть сообщение
Насчёт эмоций скажу так: я со своими за месяц не наигрался, а это - хороший знак
играйтесь осторожней, я чет вчерась заигрался и давай в 23-25 их подводить на 5 мин назад (убежали). И ведь помню, что дату нельзя в это время переводить, а про часы/минуты не знал. Смотрю, дата "заполовинилась" - минут 5 висела - ё маё, у них же мгновенный перевод, не как у японцев "долгий", все, думаю, сломал. Прошерстил форум на предмет "вертать назад в запретное время" - понял что не смертельно хоть и нежелательно, сегодня проверим когда будут переводиться, не хотелось бы чтобы в 23-30 не смертельно конечно... но не желательно
Старый 30.11.2015, 23:36
gaik gaik вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от shum063 Посмотреть сообщение
играйтесь осторожней, я чет вчерась заигрался и давай в 23-25 их подводить на 5 мин назад (убежали). И ведь помню, что дату нельзя в это время переводить, а про часы/минуты не знал. Смотрю, дата "заполовинилась" - минут 5 висела - ё маё, у них же мгновенный перевод, не как у японцев "долгий", все, думаю, сломал. Прошерстил форум на предмет "вертать назад в запретное время" - понял что не смертельно хоть и нежелательно, сегодня проверим когда будут переводиться, не хотелось бы чтобы в 23-30 не смертельно конечно... но не желательно
Не знал. Переводил время всё время вперёд. Но постоянно откатывал немного назад, чтобы сбить люфт стрелки. Вроде помогало, но получается назад совсем нельзя крутить?
Сегодня как раз буду в первый раз крутить дату. Получается, можно будет завтра с 3 до 9 утра и с 15 до 21?
В какую сторону крутить для + 1 день (по или против ч.с.)?
Если промахнулся (конечно, идиотский сценарий, но всё же) и перекрутил дату на 1 можно ли обратно откатывать?
Старый 01.12.2015, 07:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gaik Посмотреть сообщение
Не знал. Переводил время всё время вперёд. Но постоянно откатывал немного назад, чтобы сбить люфт стрелки. Вроде помогало, но получается назад совсем нельзя крутить?
Сегодня как раз буду в первый раз крутить дату. Получается, можно будет завтра с 3 до 9 утра и с 15 до 21?
В какую сторону крутить для + 1 день (по или против ч.с.)?
Если промахнулся (конечно, идиотский сценарий, но всё же) и перекрутил дату на 1 можно ли обратно откатывать?
вроде назад дату не мотает, если перекрутите придется месяц весь "перещелкивать" (только не быстро), хотя можете попробовать, я всегда забываю в какую сторону и сегодня с утра покрутил чуток в одну - дата на месте, покрутил в другую - перещелкнулась (а в какую крутил чтобы перещелкнулась опять не запомнил ). насчет перевода стрелок назад - вроде как вы "чуть для противолюфта" можно. Вчера сидел ждал когда у меня переключится - все норм - в 23-57-30, пронесло на этот раз , но в запретное время больше ни назад ни вперед крутить не буду, нафиг нафиг, ЗГ в это время лучше вообще не вытаскивать от греха
Метки
hamilton, khaki, доктор хаус