Прошу в данной теме освещать всю информацию о PRW-3500: опыт эксплуатации, выходе новых модификациях, возможные проблемы и просто делиться впечатлениями о данных часах.
Вот и пришли мои долгожданные CASIO PRO TREK всего за 8 дней из Японии (оплата заказа 13.11.2015г, доставка курьером 21.11.2015г.). С муками выбора можно ознакомиться в теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299193.
Опущу подробности распаковки описания комплектации в виду стандарта поставки (если у кого возникнут вопросы отвечу дополнительно).
Теперь собственно о самом виновнике сей темы:
Представляю модель CASIO PRO TREK PRW-S3500-1JF анонсированных в июне 2015 года для внутреннего рынка Японии. Часы произведены в Таиланде, карбоновый ремешок произведен в Японии, модуль 3414.
Пункт 1. Внешний вид:
По моему мнению, в жизни часы смотрятся намного лучше чем на фото, виной тому игра цвета и света. Цвет ремешка и корпуса часов похож на черно- матовый, безель черного цвета - глянцевый с неким отблеском. Темно-зеленые надписи и вставки не раздражают взгляд, а наоборот гармонично смотрятся в цветовой гамме. Сапфировое стекло внушает уверенность устойчивости к появлению царапин (на задней крышке не указано, что стекло сапфировое…
). На руке смотрятся солидно.
Пункт 2. Корпус:
На вид и на ощупь корпус создает чувство монолитности и прочности, материал пластика качественный. Кнопки пластиковые, имеют рифление, для нажатия необходимо усилие. Часы ношу на правой руке немного испытываю дискомфорт (в связи с отсутствием привычки и мышечной памяти) при движении кистью т.к. сенсорный датчик давит на пястье. Конечно если носить часы на левой руке таких неудобств испытывать бы не пришлось. Уверен, что со временем данное неудобство исчерпает себя и я буду, с приобретением привычки, с удобством носить данную модель на правой руке.
Безель стальной, жестко крепится к корпусу никаких люфтов не имеет, крутится с усилием. Надписи на безеле читаются хорошо.
Пункт 3. Карбоновый ремешок:
Для меня ремешок достаточно мягкий и удобный. С внешней стороны имеет черный - матовый цвет, с внутренней стороны ремешок прозрачный имеет рифления типа «елочка», видны волокна карбона. Надеюсь, прослужит долгую и верную службу.
Пункт 4. Первая настройка:
Часы прибыли с настройкой для Токио, с индикатором заряда батареи «M». Разобрался с настройкой без проблем, сменил часовой пояс, указал свои географические координаты. К моему удивлению часы показывают последнюю синхронизацию 24.11.2015, живу в районе оз. Байкал (часовой пояс +8).
Пункт о функциональности пропускаю т.к. всё указано в технических характеристиках и дублировать считаю не целесообразным, ибо краткость ……